© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 нояб 2014 16:43

Новинки 6593

Lada может получить блокировку дифференциала

Российский автогигант продолжает планомерно модернизировать свои автомобили. Не исключено, что в будущем "АвтоВАЗ" будет устанавливать на свои новые машины блокировку дифференциала. Конкретных проектов в настоящее время пока нет.

Российский автогигант продолжает планомерно модернизировать свои автомобили. Не исключено, что в будущем "АвтоВАЗ" будет устанавливать на свои новые машины блокировку дифференциала. Конкретных проектов в настоящее время пока нет.

"То, что касается блокировки дифференциала, которая иногда используется в автомобилях кросс-версий. Эта опция интересная, мы рассматриваем ее на новые автомобили. Пока у нас нет технического решения по данному приводу. Тем не менее, для нас этот вопрос интересный, мы его исследуем", - рассказал в эфире "Русской службы новостей" глава проекта Kalina/Granta Олег Груненков.


Lada Kalina Cross действительно
оснастят более мощным мотором...

Ближайшим пополнением модельного ряда кроссоверов Волжского автозавода будут кросс-версии Lada Kalina и Largus. Так Lada Kalina Cross, построенный на базе одноименного универсала, обойдется покупателям в 409 000 рублей. Предварительная стоимость Lada Largus Cross составляет 517 000 рублей.

Как известно, обе новинки получат передний привод, а основным их отличием от обычных "Калины" и "Ларгуса" будет увеличенный клиренс и соответствующий вседорожный обвес.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.