© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 нояб 2014 16:43

Новинки 6517

Lada может получить блокировку дифференциала

Российский автогигант продолжает планомерно модернизировать свои автомобили. Не исключено, что в будущем "АвтоВАЗ" будет устанавливать на свои новые машины блокировку дифференциала. Конкретных проектов в настоящее время пока нет.

Российский автогигант продолжает планомерно модернизировать свои автомобили. Не исключено, что в будущем "АвтоВАЗ" будет устанавливать на свои новые машины блокировку дифференциала. Конкретных проектов в настоящее время пока нет.

"То, что касается блокировки дифференциала, которая иногда используется в автомобилях кросс-версий. Эта опция интересная, мы рассматриваем ее на новые автомобили. Пока у нас нет технического решения по данному приводу. Тем не менее, для нас этот вопрос интересный, мы его исследуем", - рассказал в эфире "Русской службы новостей" глава проекта Kalina/Granta Олег Груненков.


Lada Kalina Cross действительно
оснастят более мощным мотором...

Ближайшим пополнением модельного ряда кроссоверов Волжского автозавода будут кросс-версии Lada Kalina и Largus. Так Lada Kalina Cross, построенный на базе одноименного универсала, обойдется покупателям в 409 000 рублей. Предварительная стоимость Lada Largus Cross составляет 517 000 рублей.

Как известно, обе новинки получат передний привод, а основным их отличием от обычных "Калины" и "Ларгуса" будет увеличенный клиренс и соответствующий вседорожный обвес.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.