© Porsche

5 нояб 2014 14:02

Новинки 1732

Porsche Cayenne получил самую спортивную и самую доступную версии

Российское представительство компании Porsche рассказало о двух новых комплектациях Cayenne, которые поступят в продажу в нашей стране в феврале 2015 года. Кроссовер снабдили обновленной версией GTS, а также новым базовым исполнением с атмосферным двигателем.

Российское представительство компании Porsche рассказало о двух новых комплектациях Cayenne, которые поступят в продажу в нашей стране в феврале 2015 года. Кроссовер снабдили обновленной версией GTS, а также новым базовым исполнением с атмосферным двигателем.

В Porsche утверждают, что аббревиатурой GTS обозначают подчеркнуто спортивные модификации своих моделей. В случае с Cayenne эта мысль подтверждена, прежде всего, доработанным 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 440 л.с. - это на 20 л.с. больше, чем мощность предыдущей генерации Cayenne GTS с атмосферным V8. Крутящий момент нового мотора составляет 600 Нм. До 100 км/ч кроссовер ускоряется за 5,2 с (за 5,1 с с опциональным пакетом Sport Chrono), что на полсекунды быстрее, чем раньше. В то же время новая версия кроссовера расходует на 0,9 л топлива на 100 км меньше, чем предыдущее исполнение Cayenne GTS.

В базовую комплектацию этой версии входят система активной регулировки жесткости амортизаторов, подвеска с уменьшенным на 24 мм клиренсом, тормозные механизмы от версии Cayenne Turbo и позаимствованные у нее же аэродинамические элементы, 20-дюймовые черные колесные диски, биксеноновая головная оптика и спортивный интерьер. Стоимость Porsche Cayenne GTS в нашей стране будет начинаться с отметки в 5 247 000 рублей, что делает эту модификацию почти самой дорогой - такой Cayenne уступает в цене лишь Porsche Cayenne Turbo.

Появилась у кроссовера и новая базовая комплектация. Она оснащается 300-сильным атмосферным V6 объемом 3,6 л, 8-ступенчатой автоматической КПП и способна разогнаться до 100 км/ч за 7,6 секунды (при условии установки опционального пакета Sport Chrono). Производитель утверждает, что самый доступный Cayenne теперь имеет более богатый набор оснащения, чем раньше, в который входят, например, биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями, многофункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками и электропривод крышки багажника.

Стоимость самой бюджетной модификации Porsche Cayenne начинается с отметки в 3 503 000 рублей. Ранее самым доступным кроссовером считался Cayenne Diesel, который стоит 3 519 000 рублей.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее