© АвтоВАЗ

5 нояб 2014 13:11

Новинки 9197

В Ижевске выпущен первый кузов Lada Vesta

На Ижевском автозаводе началось производство пилотной партии Lada Vesta - в начале ноября состоялась сварка первого кузова новой модели. Он разрабатывался методом математического проектирования: линии сварки и окраски задаются по цифровой модели, что обеспечивает высокую точность и качество сборки.

На Ижевском автозаводе началось производство пилотной партии Lada Vesta – в начале ноября состоялась сварка первого кузова новой модели. Он разрабатывался методом математического проектирования: линии сварки и окраски задаются по цифровой модели, что обеспечивает высокую точность и качество сборки.

''Пилотный кузов изготовлен полностью – сварен каркас, установлены навесные узлы. Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. Это хороший результат, обусловленный слаженной работой команды "АвтоВАЗа" и Ижевского автозавода. После сварки кузов отправится в цех окраски – здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. В строгом соответствии с планом, первый кузов Lada Vesta будет окрашен 5 ноября в цвет ''Ледниковый'' (белый неметаллик)'', - цитирует пресс-служба "АвтоВАЗа" директора проекта Lada Vesta Кристину Дубинину.

Как отметил глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, все работы по проекту Lada Vesta идут в соответствии с намеченным графиком – выпуск первого кузова Vesta был намечен именно на начало ноября 2014 года.

"Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Lada Vesta, как и планировали - 25 сентября 2015 года", добавил Андерссон.

Lada Vesta
Lada Vesta будет одной из самых крупных моделей С-класса.

 

 

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.