© АвтоВАЗ

5 нояб 2014 10:36

Новинки 9354

У Lada Granta появится версия GT

Lada Granta в кузове лифтбек получит новую модификацию под названием GT, которая будет отличаться более спортивным дизайном. Кроме того, по предварительным данным, клиренс в новой модификации станет меньше, а вот багажник - больше. Сборку Granta GT наладят на основном конвейере в Ижевске.

Lada Granta в кузове лифтбек получит новую модификацию под названием GT, которая будет отличаться более спортивным дизайном. Кроме того, по предварительным данным, клиренс в новой модификации станет меньше, а вот багажник – больше. Сборку Granta GT наладят на основном конвейере в Ижевске.


"АвтоВАЗ" разрабатывает гибридную
Lada Granta

По информации портала "Русский автомобиль", изменения коснутся только внешности "оспортивленной" Granta: автомобиль получит новый обвес и расширенную палитру цветов. Каких-либо изменений в моторной гамме пока не будет, однако не исключено, что позднее Granta GT получит более мощный двигатель.

Ранее была выпущена пара лифтбеков Granta в особой модификации Sport специально для президента Татарстана. Они оснащены 120-сильными двигателями, доработанной подвеской и тормозной системой, а также новыми спортивными креслами. Однако в массовое производство эту версию запускать не будут.

Привычная моторная гамма лифтбека Granta состоит из моторов объемом 1,6 литра в вариантах мощности 87,98 и 106 лошадиных сил. Базовая пятидверная "Гранта" обойдется в 314 800 рублей.

Стоит отметить, что модель Granta была исключена из программы утилизации "АвтоВАЗа". Спрос на модель оказался настолько высок, что в настоящее время компания лишь обеспечивает уже набранные заказы.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.