© Great Wall

31 окт 2014 19:03

Новинки 2494

Россию покидает один из кроссоверов Great Wall

Китайский производитель Great Wall может прекратить российские продажи одного из своих кроссоверов. Компактная модель Great Wall M2 предлагалась в России только с передним приводом и механической КПП по цене от 549 000 рублей.

Китайский производитель Great Wall может прекратить российские продажи одного из своих кроссоверов. Компактная модель Great Wall M2 предлагалась в России только с передним приводом и механической КПП по цене от 549 000 рублей.

Информацию о том, что Great Wall может прекратить российские продажи модели M2, опубликовала "АвтоСреда". По данным издания, решение, вероятно, принято в связи с низким спросом на кроссовер. Great Wall M2 на российском рынке оснащается 100-сильным 1,5-литровым мотором и 5-ступенчатой "механикой".

Ранее сообщалось, что компания Great Wall уже начала строительство собственного российского завода на территории Тульской области. Это будет предприятие полного цикла, включая производство двигателей и трансмиссий. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году. Первая производственная очередь по плану должна составить порядка 80 тысяч автомобилей, а к 2020 году завод должен выйти на полную расчетную мощность в 150 тысяч машин ежегодно. На предприятии наладят сборку автомобилей марки Haval – дочернего бренда компании Great Wall, под которым в России будут продавать кроссоверы и внедорожники более дорогого по сравнению с моделями Great Wall уровня. На первых порах моделей будет три – H2 H6 Sport и H8.

Между тем, по данным Ассоциации Европейского бизнеса, за первые полгода 2014 года продажи Great Wall сократились на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее