© IIHS

31 окт 2014 19:49

Автокурьезы 723

В США будут использовать "толстые" манекены для краш-тестов

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека - около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека – около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Ведущий американский производитель таких манекенов, компания Humanetics, проанализировала множество статистических данных о несчастных случаях и пришла к выводу, что у людей с избыточным весом шанс погибнуть в аварии на 78% выше, чем у среднестатистических пассажиров. Об этом сообщает канал CNN.


В прошлом году автокомпании попросили
создать единые стандарты краш-тестов...

Поэтому компания принялась за разработку так называемых "тучных" манекенов. Один образец уже готов – он имитирует человека весом около 125 кг. Вероятнее всего, производитель создаст и несколько более полных манекенов.

Утверждается также, что шанс гибели в ДТП увеличивается с возрастом: к примеру, у 50-летнего водителя он выше на 20%, а у 80-летнего – на 40%. Поэтому в США идет работа и над системами компьютерного моделирования аварий, которые позволили бы изучать информацию, получить которую в ходе традиционных краш-тестов невозможно. По словам главы Humanetics Криса О’Коннора, такая система позволит не только избавиться от дорогостоящих манекенов, но и оперативно изменять условия тестирования, включая в них виртуальные модели полных людей, пожилых или детей.

CNN отмечает, что сейчас современный манекен для краш-тестов, способный фиксировать данные со 130 каналов поступления информации, стоит около 500 000 евро.
 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.