© IIHS

31 окт 2014 19:49

Автокурьезы 726

В США будут использовать "толстые" манекены для краш-тестов

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека - около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека – около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Ведущий американский производитель таких манекенов, компания Humanetics, проанализировала множество статистических данных о несчастных случаях и пришла к выводу, что у людей с избыточным весом шанс погибнуть в аварии на 78% выше, чем у среднестатистических пассажиров. Об этом сообщает канал CNN.


В прошлом году автокомпании попросили
создать единые стандарты краш-тестов...

Поэтому компания принялась за разработку так называемых "тучных" манекенов. Один образец уже готов – он имитирует человека весом около 125 кг. Вероятнее всего, производитель создаст и несколько более полных манекенов.

Утверждается также, что шанс гибели в ДТП увеличивается с возрастом: к примеру, у 50-летнего водителя он выше на 20%, а у 80-летнего – на 40%. Поэтому в США идет работа и над системами компьютерного моделирования аварий, которые позволили бы изучать информацию, получить которую в ходе традиционных краш-тестов невозможно. По словам главы Humanetics Криса О’Коннора, такая система позволит не только избавиться от дорогостоящих манекенов, но и оперативно изменять условия тестирования, включая в них виртуальные модели полных людей, пожилых или детей.

CNN отмечает, что сейчас современный манекен для краш-тестов, способный фиксировать данные со 130 каналов поступления информации, стоит около 500 000 евро.
 

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.