© IIHS

31 окт 2014 19:49

Автокурьезы 727

В США будут использовать "толстые" манекены для краш-тестов

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека - около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека – около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Ведущий американский производитель таких манекенов, компания Humanetics, проанализировала множество статистических данных о несчастных случаях и пришла к выводу, что у людей с избыточным весом шанс погибнуть в аварии на 78% выше, чем у среднестатистических пассажиров. Об этом сообщает канал CNN.


В прошлом году автокомпании попросили
создать единые стандарты краш-тестов...

Поэтому компания принялась за разработку так называемых "тучных" манекенов. Один образец уже готов – он имитирует человека весом около 125 кг. Вероятнее всего, производитель создаст и несколько более полных манекенов.

Утверждается также, что шанс гибели в ДТП увеличивается с возрастом: к примеру, у 50-летнего водителя он выше на 20%, а у 80-летнего – на 40%. Поэтому в США идет работа и над системами компьютерного моделирования аварий, которые позволили бы изучать информацию, получить которую в ходе традиционных краш-тестов невозможно. По словам главы Humanetics Криса О’Коннора, такая система позволит не только избавиться от дорогостоящих манекенов, но и оперативно изменять условия тестирования, включая в них виртуальные модели полных людей, пожилых или детей.

CNN отмечает, что сейчас современный манекен для краш-тестов, способный фиксировать данные со 130 каналов поступления информации, стоит около 500 000 евро.
 

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.