© Daimler

31 окт 2014 17:27

Автопром 1639

Daimler купил 25% акций компании MV Agusta

Немецкий концерн официально подтвердил заключение сделки о покупке 25% акций итальянского мотопроизводителя MV Agusta. Соответствующее соглашение, рассчитанное на долгосрочное партнерство, было подписано между MV Agusta и Mercedes-AMG.

Немецкий концерн официально подтвердил заключение сделки о покупке 25% акций итальянского мотопроизводителя MV Agusta. Соответствующее соглашение, рассчитанное на долгосрочное партнерство, было подписано между MV Agusta и Mercedes-AMG.

Сотрудничество между двумя премиальными брендами будет касаться маркетинга и продаж, говорится в сообщении немецкой компании. Mercedes-AMG GmbH будет владеть 25% акций MV Agusta Motor S.p.A. Правда, штаб-квартира Daimler суммы сделки не раскрыла. Сообщается, что сделка еще не одобрена соответствующими властями обеих стран - это должно произойти в конце ноября.


В 2012 году компания Audi полностью
купила мотопроизводителя Ducati...

Также в Совет директоров MV Agusta войдет один представитель Mercedes-AMG. "В лице компании MV Agusta мы нашли идеального партнера для Mercedes-AMG из сегмента двухколесной техники. Этот производитель с богатыми традициями и Mercedes-AMG связаны не только длинной и успешной спортивной историей, но также разделяют ценности и цели на будущее. Сотрудничество с MV Agusta также подчеркивает важность бренда AMG как представителя сегмента спортивных высокотехнологичных автомобилей", - прокомментировал новое приобретение Daimler глава подразделения Mercedes-AMG GmbH Тобиас Моерс.

"MV Agusta и Mercedes-AMG идеально подходят друг другу. Две похожие компании, которые ценят дизайн, высокое качество и мастерство. Mercedes-AMG поможет нашей компании и дальше развиваться на мировом рынке, а также ускорить этот рост", - добавил, в свою очередь, президент и исполнительный директор MV Agusta Motor S.p.A. Джованни Кастильони.

"Позиции Mercedes-AMG как спортивного бренда в портфолио Mercedes-Benz будет усилено за счет стратегического партнерства с MV Agusta. Сотрудничество позволит нам предложить энтузиастам спортивной техники как автомобили, так и мотоциклы. За счет совместной работы в области маркетинга и продаж мы сможем привлечь новую аудиторию к продукции обеих компаний по всему миру", - отметил вице-президент Daimler по стратегическому развитию и продуктовой стратегии Mercedes-Benz Cars Вилко Старк.

Эксперты считают, что приобретение акций мотопроизводителя позволит немцам получить доступ к целому набору высокотехнологичных 3-цилиндровых моторов, которые итальянская компания разработала для своих супербайков.Интерес к этим легким бензиновым моторам увеличился благодаря постоянно ужесточающимся требования к уровню вредных выбросов автомобилей, которые вынуждают автокомпании использовать легкосплавные материалы и уменьшать объемы моторов.

Основные конкуренты Daimler уже располагают мотоциклетными технологиями. Так, у BMW есть собственное мотоподразделение – BMW Motorrad. Компания Audi в 2012 году приобрела марку Ducati. К слову, тогда Daimler активно отрицал свою заинтересованность в Ducati.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.