© Toyota

31 окт 2014 16:41

Новинки 518

Toyota превратит водородный седан в болид для ралли

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Гонки под названием Shinshiro Rally состоятся 1 и 2 ноября. Однако Toyota FCV не будет участвовать в них в качестве боевого болида – водородный седан планируется использовать, как "нулевой" экипаж. Такая машина с нулевым номером обычно проходит трассу непосредственно перед боевыми заездами для проверки ее безопасности.

В Toyota видят прямую аналогию: автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов выступит на полноценных соревнованиях в "нулевой" роли. Утверждается, что седан прошел курс боевой подготовки, однако в подробности производитель не вдается. На фото можно рассмотреть лишь, что FCV снабжена иными колесными дисками с броскими брызговиками и сменила фирменную раскраску на гоночную "ливрею".

Стандартная Toyota FCV оснащается силовой установкой, позволяющей ускоряться до 100 км/ч примерно за 10 секунд. На одной заправке седан способен проехать от 480 до 700 км, а заправка топливных баков занимает у водородного седана около пяти минут.

Toyota обещает продемонстрировать серийный образец FCV и объявить цены для внутреннего рынка к лету 2015 года.

 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.