© Toyota

31 окт 2014 16:41

Новинки 518

Toyota превратит водородный седан в болид для ралли

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Гонки под названием Shinshiro Rally состоятся 1 и 2 ноября. Однако Toyota FCV не будет участвовать в них в качестве боевого болида – водородный седан планируется использовать, как "нулевой" экипаж. Такая машина с нулевым номером обычно проходит трассу непосредственно перед боевыми заездами для проверки ее безопасности.

В Toyota видят прямую аналогию: автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов выступит на полноценных соревнованиях в "нулевой" роли. Утверждается, что седан прошел курс боевой подготовки, однако в подробности производитель не вдается. На фото можно рассмотреть лишь, что FCV снабжена иными колесными дисками с броскими брызговиками и сменила фирменную раскраску на гоночную "ливрею".

Стандартная Toyota FCV оснащается силовой установкой, позволяющей ускоряться до 100 км/ч примерно за 10 секунд. На одной заправке седан способен проехать от 480 до 700 км, а заправка топливных баков занимает у водородного седана около пяти минут.

Toyota обещает продемонстрировать серийный образец FCV и объявить цены для внутреннего рынка к лету 2015 года.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.