© autocar.co.uk

30 окт 2014 19:51

Новинки 29254

Kia переманит на свою сторону часть покупателей Toyota Prius

Компания Kia собирается разработать некий новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. Он появится на рынке в течение двух ближайших лет - по слухам, модель уже готова к производству.

Компания Kia собирается разработать некий новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. Он появится на рынке в течение двух ближайших лет - по слухам, модель уже готова к производству.

Официальных технических подробностей о кроссовере, известном под обозначением DE, пока нет, но, по информации портала Autocar, он получит 1,6-литровый бензиновый двигатель, электромотор и собственную платформу. Через некоторое время после запуска модели у нее появится и "подзаряжаемая" модификация, аккумуляторы которой можно будет подключать к бытовой электросети.

Гибрид назван кроссовером, хотя по сути является достаточно крупным хэтчбеком чуть компактнее, чем нынешний Kia Sportage, но крупнее Kia Soul. Kia DE должен стать носителем некоей новой стилистики дизайна, где основной упор сделан на аэродинамику - заявлено, что экстерьер кроссовера станет одним из его конкурентных преимуществ перед Toyota Prius. Некоторые решения для него корейцы позаимствуют у концепта Kia Niro, а интерьером поделится седан Kia Optima нового поколения - его появление запланировано на следующий год.

По словам представителей Kia, многие покупатели Toyota Prius предпочли бы автомобиль, более выразительный внешне, даже если бы им пришлось мириться с увеличенным расходом топлива. Ожидается, что Kia DE будет расходовать примерно на литр бензина больше, чем новый Prius. В то же время, по слухам, кроссовер показывали потенциальным покупателям в Великобритании, и они отозвались о внешности новинки достаточно высоко.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.