© autocar.co.uk

30 окт 2014 19:51

Новинки 29251

Kia переманит на свою сторону часть покупателей Toyota Prius

Компания Kia собирается разработать некий новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. Он появится на рынке в течение двух ближайших лет - по слухам, модель уже готова к производству.

Компания Kia собирается разработать некий новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. Он появится на рынке в течение двух ближайших лет - по слухам, модель уже готова к производству.

Официальных технических подробностей о кроссовере, известном под обозначением DE, пока нет, но, по информации портала Autocar, он получит 1,6-литровый бензиновый двигатель, электромотор и собственную платформу. Через некоторое время после запуска модели у нее появится и "подзаряжаемая" модификация, аккумуляторы которой можно будет подключать к бытовой электросети.

Гибрид назван кроссовером, хотя по сути является достаточно крупным хэтчбеком чуть компактнее, чем нынешний Kia Sportage, но крупнее Kia Soul. Kia DE должен стать носителем некоей новой стилистики дизайна, где основной упор сделан на аэродинамику - заявлено, что экстерьер кроссовера станет одним из его конкурентных преимуществ перед Toyota Prius. Некоторые решения для него корейцы позаимствуют у концепта Kia Niro, а интерьером поделится седан Kia Optima нового поколения - его появление запланировано на следующий год.

По словам представителей Kia, многие покупатели Toyota Prius предпочли бы автомобиль, более выразительный внешне, даже если бы им пришлось мириться с увеличенным расходом топлива. Ожидается, что Kia DE будет расходовать примерно на литр бензина больше, чем новый Prius. В то же время, по слухам, кроссовер показывали потенциальным покупателям в Великобритании, и они отозвались о внешности новинки достаточно высоко.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее