© autoevolution.com

30 окт 2014 19:06

Автопром 2644

ESP станет обязательной для всех новых автомобилей в Европе уже с 1 ноября

Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

В пользу ESP говорит множество исследований, опирающихся на изучение обстоятельств различных ДТП на территории европейских стран. В частности, утверждается, что 80% аварий можно было бы предотвратить, если бы автомобили-участники происшествия были бы оснащены системой стабилизации. По данным разработчика ESP, компании Bosch, система только за 2011 год предотвратила более 33 000 столкновений и спасла около тысячи жизней европейцев. За время же, прошедшее с начала использования системы на автомобилях, таких случаев зафиксировано более 190 000.

В настоящее время лишь 84% новых европейских автомобилей массой до 3,5 тонн оснащаются системой стабилизации, власти же Евросоюза собираются довести это число до 100% и распространить требование не только на выпускаемые в Европе автомобили, но и на все новые транспортные средства.

Отмечается, что этим электронным ассистентом снабжены чуть более половины автомоиблей во всем мире. И если ESP уже стала обязательной в США, Канаде, Австралии и Израиле и вот-вот станет таковой в Европе, то, к примеру, Россия, Япония и Южная Корея таких требований вводить не планируют.

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.