© autoevolution.com

30 окт 2014 19:06

Автопром 2640

ESP станет обязательной для всех новых автомобилей в Европе уже с 1 ноября

Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

В пользу ESP говорит множество исследований, опирающихся на изучение обстоятельств различных ДТП на территории европейских стран. В частности, утверждается, что 80% аварий можно было бы предотвратить, если бы автомобили-участники происшествия были бы оснащены системой стабилизации. По данным разработчика ESP, компании Bosch, система только за 2011 год предотвратила более 33 000 столкновений и спасла около тысячи жизней европейцев. За время же, прошедшее с начала использования системы на автомобилях, таких случаев зафиксировано более 190 000.

В настоящее время лишь 84% новых европейских автомобилей массой до 3,5 тонн оснащаются системой стабилизации, власти же Евросоюза собираются довести это число до 100% и распространить требование не только на выпускаемые в Европе автомобили, но и на все новые транспортные средства.

Отмечается, что этим электронным ассистентом снабжены чуть более половины автомоиблей во всем мире. И если ESP уже стала обязательной в США, Канаде, Австралии и Израиле и вот-вот станет таковой в Европе, то, к примеру, Россия, Япония и Южная Корея таких требований вводить не планируют.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.