© autoevolution.com

30 окт 2014 19:06

Автопром 2659

ESP станет обязательной для всех новых автомобилей в Европе уже с 1 ноября

Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

В пользу ESP говорит множество исследований, опирающихся на изучение обстоятельств различных ДТП на территории европейских стран. В частности, утверждается, что 80% аварий можно было бы предотвратить, если бы автомобили-участники происшествия были бы оснащены системой стабилизации. По данным разработчика ESP, компании Bosch, система только за 2011 год предотвратила более 33 000 столкновений и спасла около тысячи жизней европейцев. За время же, прошедшее с начала использования системы на автомобилях, таких случаев зафиксировано более 190 000.

В настоящее время лишь 84% новых европейских автомобилей массой до 3,5 тонн оснащаются системой стабилизации, власти же Евросоюза собираются довести это число до 100% и распространить требование не только на выпускаемые в Европе автомобили, но и на все новые транспортные средства.

Отмечается, что этим электронным ассистентом снабжены чуть более половины автомоиблей во всем мире. И если ESP уже стала обязательной в США, Канаде, Австралии и Израиле и вот-вот станет таковой в Европе, то, к примеру, Россия, Япония и Южная Корея таких требований вводить не планируют.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!