© autocar.co.uk

30 окт 2014 18:19

Новинки 831

Land Rover попытается повторить успех Tesla в премиум-сегменте

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Издание Autocar отмечает, что представители Land Rover уже неоднократно намекали в своих разговорах с прессой на возможность постройки электрического внедорожника. Например, по словам главного стилиста Land Rover Джерри Макговерна, такой электромобиль мог бы получить пропорции Range Rover, но при этом имел бы более низкую линию крыши, более легковую посадку и отчетливо "заваленное" лобовое стекло.

Динамичный силуэт внедорожника позволит оптимизировать его аэродинамику, что в Land Rover считают одним из ключевых показателей для электромобиля. В то же время потенциальный электровнедорожник сохранит и некоторые традиционные способности, в основном, благодаря пневматической подвеске и системе полного привода, которая будет реализована путем установки электромоторов на переднюю и заднюю оси. По предварительным планам, та же самая модель может получить и модификации с традиционными двигателями, бензиновыми и дизельными.

Утверждается, что на завоевание электрического сегмента рынка компанию Land Rover спровоцировали успехи Tesla. Однако на первых порах электрический внедорожник будет позиционироваться как предмет роскоши - второй или даже третий автомобиль в обеспеченной семье. Приоритетными рынками для такой модели названы США и Китай.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.