© autocar.co.uk

30 окт 2014 18:19

Новинки 832

Land Rover попытается повторить успех Tesla в премиум-сегменте

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Издание Autocar отмечает, что представители Land Rover уже неоднократно намекали в своих разговорах с прессой на возможность постройки электрического внедорожника. Например, по словам главного стилиста Land Rover Джерри Макговерна, такой электромобиль мог бы получить пропорции Range Rover, но при этом имел бы более низкую линию крыши, более легковую посадку и отчетливо "заваленное" лобовое стекло.

Динамичный силуэт внедорожника позволит оптимизировать его аэродинамику, что в Land Rover считают одним из ключевых показателей для электромобиля. В то же время потенциальный электровнедорожник сохранит и некоторые традиционные способности, в основном, благодаря пневматической подвеске и системе полного привода, которая будет реализована путем установки электромоторов на переднюю и заднюю оси. По предварительным планам, та же самая модель может получить и модификации с традиционными двигателями, бензиновыми и дизельными.

Утверждается, что на завоевание электрического сегмента рынка компанию Land Rover спровоцировали успехи Tesla. Однако на первых порах электрический внедорожник будет позиционироваться как предмет роскоши - второй или даже третий автомобиль в обеспеченной семье. Приоритетными рынками для такой модели названы США и Китай.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.