© autocar.co.uk

30 окт 2014 18:19

Новинки 832

Land Rover попытается повторить успех Tesla в премиум-сегменте

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Издание Autocar отмечает, что представители Land Rover уже неоднократно намекали в своих разговорах с прессой на возможность постройки электрического внедорожника. Например, по словам главного стилиста Land Rover Джерри Макговерна, такой электромобиль мог бы получить пропорции Range Rover, но при этом имел бы более низкую линию крыши, более легковую посадку и отчетливо "заваленное" лобовое стекло.

Динамичный силуэт внедорожника позволит оптимизировать его аэродинамику, что в Land Rover считают одним из ключевых показателей для электромобиля. В то же время потенциальный электровнедорожник сохранит и некоторые традиционные способности, в основном, благодаря пневматической подвеске и системе полного привода, которая будет реализована путем установки электромоторов на переднюю и заднюю оси. По предварительным планам, та же самая модель может получить и модификации с традиционными двигателями, бензиновыми и дизельными.

Утверждается, что на завоевание электрического сегмента рынка компанию Land Rover спровоцировали успехи Tesla. Однако на первых порах электрический внедорожник будет позиционироваться как предмет роскоши - второй или даже третий автомобиль в обеспеченной семье. Приоритетными рынками для такой модели названы США и Китай.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее