© autocar.co.uk

30 окт 2014 18:19

Новинки 835

Land Rover попытается повторить успех Tesla в премиум-сегменте

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Издание Autocar отмечает, что представители Land Rover уже неоднократно намекали в своих разговорах с прессой на возможность постройки электрического внедорожника. Например, по словам главного стилиста Land Rover Джерри Макговерна, такой электромобиль мог бы получить пропорции Range Rover, но при этом имел бы более низкую линию крыши, более легковую посадку и отчетливо "заваленное" лобовое стекло.

Динамичный силуэт внедорожника позволит оптимизировать его аэродинамику, что в Land Rover считают одним из ключевых показателей для электромобиля. В то же время потенциальный электровнедорожник сохранит и некоторые традиционные способности, в основном, благодаря пневматической подвеске и системе полного привода, которая будет реализована путем установки электромоторов на переднюю и заднюю оси. По предварительным планам, та же самая модель может получить и модификации с традиционными двигателями, бензиновыми и дизельными.

Утверждается, что на завоевание электрического сегмента рынка компанию Land Rover спровоцировали успехи Tesla. Однако на первых порах электрический внедорожник будет позиционироваться как предмет роскоши - второй или даже третий автомобиль в обеспеченной семье. Приоритетными рынками для такой модели названы США и Китай.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.