© АвтоВести

31 окт 2014 09:48

Новинки 1125

Все суперкары Ferrari Pininfarina Sergio еще не построены, но уже проданы

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Ferrari построит лишь шесть суперкаров, разработанных ателье Pininfarina в память об итальянском дизайнере и своем основателе. По сведениям CNN, у каждого из них есть владелец. Потенциальных покупателей выбирали в Ferrari, и не собираются разглашать ни их имен, ни стоимости суперкаров. По слухам, по одному-два экземпляра Pinifarina Sergio получат США, европа и Азия, а обойдется это владельцам минимум в 3 млн евро.

Концепт был построен на платформе Ferrari 458 Spider и получил тот же самый 570-сильный V8 объемом 4, 5л. Однако Pininfarina Serfio отличался оригинальным кузовом, лишенным остекления и крыши. Впрочем, лобовое стекло суперкар получил в процессе адаптации концепта к дорогам общего пользования. Если бы не оно, пилоту Pininfarina Serfio пришлось бы, согласно требованиям безопасности, ездить в шлеме.

Концепт набирал первую «сотню» за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляла 320 км/ч. По всей видимости, аналогичными характеристиками будут обладать и серийные Pininfarina Sergio. Их владельцы получат свои дорогостоящие покупки только в следующем году.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.