© АвтоВести

31 окт 2014 09:48

Новинки 1115

Все суперкары Ferrari Pininfarina Sergio еще не построены, но уже проданы

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Ferrari построит лишь шесть суперкаров, разработанных ателье Pininfarina в память об итальянском дизайнере и своем основателе. По сведениям CNN, у каждого из них есть владелец. Потенциальных покупателей выбирали в Ferrari, и не собираются разглашать ни их имен, ни стоимости суперкаров. По слухам, по одному-два экземпляра Pinifarina Sergio получат США, европа и Азия, а обойдется это владельцам минимум в 3 млн евро.

Концепт был построен на платформе Ferrari 458 Spider и получил тот же самый 570-сильный V8 объемом 4, 5л. Однако Pininfarina Serfio отличался оригинальным кузовом, лишенным остекления и крыши. Впрочем, лобовое стекло суперкар получил в процессе адаптации концепта к дорогам общего пользования. Если бы не оно, пилоту Pininfarina Serfio пришлось бы, согласно требованиям безопасности, ездить в шлеме.

Концепт набирал первую «сотню» за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляла 320 км/ч. По всей видимости, аналогичными характеристиками будут обладать и серийные Pininfarina Sergio. Их владельцы получат свои дорогостоящие покупки только в следующем году.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее