© Detroit Electric

30 окт 2014 11:01

Новинки 681

"Быстрейший электрокар в мире" почти готов к серийному производству

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Ранее компания планировала, что к концу 2014 года первые товарные образцы спорткара уже доберутся до своих покупателей, однако американским инженерам потребовалось дополнительное время для доработки дизайна и аэродинамики спорткара. В итоге SP:01 получил модернизированные диффузор и антикрыло, а также слегка видоизмененные воздухозаборники в переднем бампере.

Detroit Electric утверждала, что SP:01 сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, что сделало бы купе действительно самым динамичным электромобилем в мире. Однако, пока американцы наводили на свое купе последний лоск, калифорнийская компания Tesla Motors представила полноприводную версию Model S, которая в самой мощной своей модификации тратит на то же упражнение 3,2 секунды. Не получится, вероятнее всего, у Detroit Electric и сыграть на финансовой составляющей: предполагаемая стоимость спорткара составляет 100 500 фунтов стерлингов, или чуть менее 130 000 евро.

Компания уже открыла прием предварительных заказов. Производиться американский электрокар будет на территории Великобритании, на заводе в Лимингтоне, так как основными рынками для SP:01 названы Европа и некоторые страны Азии.

 

 

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.