© Detroit Electric

30 окт 2014 11:01

Новинки 688

"Быстрейший электрокар в мире" почти готов к серийному производству

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Ранее компания планировала, что к концу 2014 года первые товарные образцы спорткара уже доберутся до своих покупателей, однако американским инженерам потребовалось дополнительное время для доработки дизайна и аэродинамики спорткара. В итоге SP:01 получил модернизированные диффузор и антикрыло, а также слегка видоизмененные воздухозаборники в переднем бампере.

Detroit Electric утверждала, что SP:01 сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, что сделало бы купе действительно самым динамичным электромобилем в мире. Однако, пока американцы наводили на свое купе последний лоск, калифорнийская компания Tesla Motors представила полноприводную версию Model S, которая в самой мощной своей модификации тратит на то же упражнение 3,2 секунды. Не получится, вероятнее всего, у Detroit Electric и сыграть на финансовой составляющей: предполагаемая стоимость спорткара составляет 100 500 фунтов стерлингов, или чуть менее 130 000 евро.

Компания уже открыла прием предварительных заказов. Производиться американский электрокар будет на территории Великобритании, на заводе в Лимингтоне, так как основными рынками для SP:01 названы Европа и некоторые страны Азии.

 

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.