© Detroit Electric

30 окт 2014 11:01

Новинки 686

"Быстрейший электрокар в мире" почти готов к серийному производству

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Ранее компания планировала, что к концу 2014 года первые товарные образцы спорткара уже доберутся до своих покупателей, однако американским инженерам потребовалось дополнительное время для доработки дизайна и аэродинамики спорткара. В итоге SP:01 получил модернизированные диффузор и антикрыло, а также слегка видоизмененные воздухозаборники в переднем бампере.

Detroit Electric утверждала, что SP:01 сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, что сделало бы купе действительно самым динамичным электромобилем в мире. Однако, пока американцы наводили на свое купе последний лоск, калифорнийская компания Tesla Motors представила полноприводную версию Model S, которая в самой мощной своей модификации тратит на то же упражнение 3,2 секунды. Не получится, вероятнее всего, у Detroit Electric и сыграть на финансовой составляющей: предполагаемая стоимость спорткара составляет 100 500 фунтов стерлингов, или чуть менее 130 000 евро.

Компания уже открыла прием предварительных заказов. Производиться американский электрокар будет на территории Великобритании, на заводе в Лимингтоне, так как основными рынками для SP:01 названы Европа и некоторые страны Азии.

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.