© Detroit Electric

30 окт 2014 11:01

Новинки 682

"Быстрейший электрокар в мире" почти готов к серийному производству

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Ранее компания планировала, что к концу 2014 года первые товарные образцы спорткара уже доберутся до своих покупателей, однако американским инженерам потребовалось дополнительное время для доработки дизайна и аэродинамики спорткара. В итоге SP:01 получил модернизированные диффузор и антикрыло, а также слегка видоизмененные воздухозаборники в переднем бампере.

Detroit Electric утверждала, что SP:01 сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, что сделало бы купе действительно самым динамичным электромобилем в мире. Однако, пока американцы наводили на свое купе последний лоск, калифорнийская компания Tesla Motors представила полноприводную версию Model S, которая в самой мощной своей модификации тратит на то же упражнение 3,2 секунды. Не получится, вероятнее всего, у Detroit Electric и сыграть на финансовой составляющей: предполагаемая стоимость спорткара составляет 100 500 фунтов стерлингов, или чуть менее 130 000 евро.

Компания уже открыла прием предварительных заказов. Производиться американский электрокар будет на территории Великобритании, на заводе в Лимингтоне, так как основными рынками для SP:01 названы Европа и некоторые страны Азии.

 

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.