© Ferrari

29 окт 2014 18:44

Автопром 769

Ferrari станет самостоятельной компанией

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Как сообщает агентство Reuters, совет директоров седьмого по величине автопроизводителя мира принял решение оставшиеся 90% акций Ferrari распределить между акционерами FCA, среди которых есть и члены семьи Аньели, некогда основавшей Fiat. Таким образом, FCA надеется привлечь необходимые инвестиции для финансирования своего амбициозного плана развития, которые оценивается в 48 млрд евро.


Эксклюзивность автомобилей Ferrari
подрывают и перепродавцы, которые
предлагают лимитированный гиперкар
LaFerrari всем желающим,
но за двойную цену...

"Мы работаем над реализацией нашего бизнес-плана, рассчитанного на 2014-2018 года и максимальным повышением ценности нашего бизнеса для акционеров. Логично, что мы решили избрать собственные пути для FCA и Ferrari", - заявил глава итальянского концерна и руководитель Ferrari Серджио Маркионне.

Напомним, ранее Маркионне, только заступив на должность руководителя Ferrari, заявил о предстоящем увеличении объемов производства, против чего всегда выступал экс-глава легендарной марки Лука ди Монтедземоло. Такой шаг Маркионне объяснил тем фактом, что сегмент, в котором представлена итальянская марка, стремительно расширяется, и если сохранить темпы производства на прежнем уровне, очередь желающих приобрести спорткар с гарцующим жеребцом на капоте станет слишком длинной, и в итоге компания начнет терять потенциальных покупателей.

Впрочем, чуть позднее Маркионне заверил поклонников марки, что концерн непременно сохранит уникальную ДНК Ferrari.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.