© Ferrari

29 окт 2014 18:44

Автопром 768

Ferrari станет самостоятельной компанией

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Как сообщает агентство Reuters, совет директоров седьмого по величине автопроизводителя мира принял решение оставшиеся 90% акций Ferrari распределить между акционерами FCA, среди которых есть и члены семьи Аньели, некогда основавшей Fiat. Таким образом, FCA надеется привлечь необходимые инвестиции для финансирования своего амбициозного плана развития, которые оценивается в 48 млрд евро.


Эксклюзивность автомобилей Ferrari
подрывают и перепродавцы, которые
предлагают лимитированный гиперкар
LaFerrari всем желающим,
но за двойную цену...

"Мы работаем над реализацией нашего бизнес-плана, рассчитанного на 2014-2018 года и максимальным повышением ценности нашего бизнеса для акционеров. Логично, что мы решили избрать собственные пути для FCA и Ferrari", - заявил глава итальянского концерна и руководитель Ferrari Серджио Маркионне.

Напомним, ранее Маркионне, только заступив на должность руководителя Ferrari, заявил о предстоящем увеличении объемов производства, против чего всегда выступал экс-глава легендарной марки Лука ди Монтедземоло. Такой шаг Маркионне объяснил тем фактом, что сегмент, в котором представлена итальянская марка, стремительно расширяется, и если сохранить темпы производства на прежнем уровне, очередь желающих приобрести спорткар с гарцующим жеребцом на капоте станет слишком длинной, и в итоге компания начнет терять потенциальных покупателей.

Впрочем, чуть позднее Маркионне заверил поклонников марки, что концерн непременно сохранит уникальную ДНК Ferrari.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.