© Ferrari

29 окт 2014 18:44

Автопром 764

Ferrari станет самостоятельной компанией

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Как сообщает агентство Reuters, совет директоров седьмого по величине автопроизводителя мира принял решение оставшиеся 90% акций Ferrari распределить между акционерами FCA, среди которых есть и члены семьи Аньели, некогда основавшей Fiat. Таким образом, FCA надеется привлечь необходимые инвестиции для финансирования своего амбициозного плана развития, которые оценивается в 48 млрд евро.


Эксклюзивность автомобилей Ferrari
подрывают и перепродавцы, которые
предлагают лимитированный гиперкар
LaFerrari всем желающим,
но за двойную цену...

"Мы работаем над реализацией нашего бизнес-плана, рассчитанного на 2014-2018 года и максимальным повышением ценности нашего бизнеса для акционеров. Логично, что мы решили избрать собственные пути для FCA и Ferrari", - заявил глава итальянского концерна и руководитель Ferrari Серджио Маркионне.

Напомним, ранее Маркионне, только заступив на должность руководителя Ferrari, заявил о предстоящем увеличении объемов производства, против чего всегда выступал экс-глава легендарной марки Лука ди Монтедземоло. Такой шаг Маркионне объяснил тем фактом, что сегмент, в котором представлена итальянская марка, стремительно расширяется, и если сохранить темпы производства на прежнем уровне, очередь желающих приобрести спорткар с гарцующим жеребцом на капоте станет слишком длинной, и в итоге компания начнет терять потенциальных покупателей.

Впрочем, чуть позднее Маркионне заверил поклонников марки, что концерн непременно сохранит уникальную ДНК Ferrari.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.