© Datsun

29 окт 2014 17:14

Автопром 1423

"АвтоВАЗ" увеличит производство на четверть в 2015 году

Крупнейший российский автопроизводитель, судя по всему, рассчитывает на улучшение ситуации на автомобильном рынке страны. В следующем году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объемы производства на 27%.

Крупнейший российский автопроизводитель, судя по всему, рассчитывает на улучшение ситуации на автомобильном рынке страны. В следующем году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объемы производства на 27%.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами компании, в 2015 году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 692 тысячи автомобилей. По его словам, данная цифра была озвучена президентом компании Бу Андерссоном на встрече с коллективом предприятия.


"АвтоВАЗ" не планирует
сокращать персонал в следующем году...

Ранее отмечалось, что в планах "АвтоВАЗа" на текущий год произвести 544 тысячи автомобилей. Большая часть придется на машины Lada – 400 тысяч экземпляров. Остальной объем составят модели Renault, Nissan и Datsun.

По данным источника агентства, в следующем году планируется выпустить 452 тысячи автомобилей Lada, 40 тысяч "Ниссанов", 110 тысяч машин Renault и 90 тысяч автомобилей бренда Datsun.

По итогам девяти месяцев текущего года "АвтоВАЗ" продал 307,1 тысяч автомобилей, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности в текущем году компания планирует реализовать 425 тысяч автомобилей. Это на 6,8% ниже результата 2013 года.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.