© Datsun

29 окт 2014 17:14

Автопром 1421

"АвтоВАЗ" увеличит производство на четверть в 2015 году

Крупнейший российский автопроизводитель, судя по всему, рассчитывает на улучшение ситуации на автомобильном рынке страны. В следующем году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объемы производства на 27%.

Крупнейший российский автопроизводитель, судя по всему, рассчитывает на улучшение ситуации на автомобильном рынке страны. В следующем году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объемы производства на 27%.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами компании, в 2015 году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 692 тысячи автомобилей. По его словам, данная цифра была озвучена президентом компании Бу Андерссоном на встрече с коллективом предприятия.


"АвтоВАЗ" не планирует
сокращать персонал в следующем году...

Ранее отмечалось, что в планах "АвтоВАЗа" на текущий год произвести 544 тысячи автомобилей. Большая часть придется на машины Lada – 400 тысяч экземпляров. Остальной объем составят модели Renault, Nissan и Datsun.

По данным источника агентства, в следующем году планируется выпустить 452 тысячи автомобилей Lada, 40 тысяч "Ниссанов", 110 тысяч машин Renault и 90 тысяч автомобилей бренда Datsun.

По итогам девяти месяцев текущего года "АвтоВАЗ" продал 307,1 тысяч автомобилей, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности в текущем году компания планирует реализовать 425 тысяч автомобилей. Это на 6,8% ниже результата 2013 года.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.