© Datsun

29 окт 2014 17:14

Автопром 1421

"АвтоВАЗ" увеличит производство на четверть в 2015 году

Крупнейший российский автопроизводитель, судя по всему, рассчитывает на улучшение ситуации на автомобильном рынке страны. В следующем году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объемы производства на 27%.

Крупнейший российский автопроизводитель, судя по всему, рассчитывает на улучшение ситуации на автомобильном рынке страны. В следующем году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объемы производства на 27%.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами компании, в 2015 году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 692 тысячи автомобилей. По его словам, данная цифра была озвучена президентом компании Бу Андерссоном на встрече с коллективом предприятия.


"АвтоВАЗ" не планирует
сокращать персонал в следующем году...

Ранее отмечалось, что в планах "АвтоВАЗа" на текущий год произвести 544 тысячи автомобилей. Большая часть придется на машины Lada – 400 тысяч экземпляров. Остальной объем составят модели Renault, Nissan и Datsun.

По данным источника агентства, в следующем году планируется выпустить 452 тысячи автомобилей Lada, 40 тысяч "Ниссанов", 110 тысяч машин Renault и 90 тысяч автомобилей бренда Datsun.

По итогам девяти месяцев текущего года "АвтоВАЗ" продал 307,1 тысяч автомобилей, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности в текущем году компания планирует реализовать 425 тысяч автомобилей. Это на 6,8% ниже результата 2013 года.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.