© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 окт 2014 16:29

Дороги 263

Транспортный налог в Москве повышать не будут

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

"Я не совсем понимаю, откуда возникли разговоры по новому транспортному налогу, тоже с удивлением прочитал. Нет никаких инициатив - ни на уровне московского правительства, ни на уровне федерального правительства. Я, по крайней мере, не в курсе", - рассказал Решетников в интервью "Коммерсанту FM".


Транспортный налог в Подмосковье
повысят с 2015 года...

Ранее в Сети появилась информация о том, что транспортный налог в столице могут увеличить. В частности, сообщалось, что Мосгордума рассмотрит законопроект, по которому повышение транспортного налога принесет казне более 77 миллиардов рублей за четыре года.

По словам Решетникова, в текущем году бюджетные поступления от транспортного налога составят порядка 17 млрд рублей. При этом на текущий ремонт дорог в городе расходуется 18 млрд рублей.

В настоящее время ставка транспортного налога в Москве составляет 12 рублей на одну лошадиную силу для машин с моторами мощностью до 100 л.с., 25 рублей - от 101 до 125 л.с., 35 рублей – от 126 до 150 л.с. и так далее и "шагом" в пять рублей и 25 л.с.. Ставка для самых мощных автомобилей (свыше 250 л.с.) составляет 150 рублей за каждую "лошадь".

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.