© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 окт 2014 16:29

Дороги 257

Транспортный налог в Москве повышать не будут

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

"Я не совсем понимаю, откуда возникли разговоры по новому транспортному налогу, тоже с удивлением прочитал. Нет никаких инициатив - ни на уровне московского правительства, ни на уровне федерального правительства. Я, по крайней мере, не в курсе", - рассказал Решетников в интервью "Коммерсанту FM".


Транспортный налог в Подмосковье
повысят с 2015 года...

Ранее в Сети появилась информация о том, что транспортный налог в столице могут увеличить. В частности, сообщалось, что Мосгордума рассмотрит законопроект, по которому повышение транспортного налога принесет казне более 77 миллиардов рублей за четыре года.

По словам Решетникова, в текущем году бюджетные поступления от транспортного налога составят порядка 17 млрд рублей. При этом на текущий ремонт дорог в городе расходуется 18 млрд рублей.

В настоящее время ставка транспортного налога в Москве составляет 12 рублей на одну лошадиную силу для машин с моторами мощностью до 100 л.с., 25 рублей - от 101 до 125 л.с., 35 рублей – от 126 до 150 л.с. и так далее и "шагом" в пять рублей и 25 л.с.. Ставка для самых мощных автомобилей (свыше 250 л.с.) составляет 150 рублей за каждую "лошадь".

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.