© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 окт 2014 16:29

Дороги 261

Транспортный налог в Москве повышать не будут

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

"Я не совсем понимаю, откуда возникли разговоры по новому транспортному налогу, тоже с удивлением прочитал. Нет никаких инициатив - ни на уровне московского правительства, ни на уровне федерального правительства. Я, по крайней мере, не в курсе", - рассказал Решетников в интервью "Коммерсанту FM".


Транспортный налог в Подмосковье
повысят с 2015 года...

Ранее в Сети появилась информация о том, что транспортный налог в столице могут увеличить. В частности, сообщалось, что Мосгордума рассмотрит законопроект, по которому повышение транспортного налога принесет казне более 77 миллиардов рублей за четыре года.

По словам Решетникова, в текущем году бюджетные поступления от транспортного налога составят порядка 17 млрд рублей. При этом на текущий ремонт дорог в городе расходуется 18 млрд рублей.

В настоящее время ставка транспортного налога в Москве составляет 12 рублей на одну лошадиную силу для машин с моторами мощностью до 100 л.с., 25 рублей - от 101 до 125 л.с., 35 рублей – от 126 до 150 л.с. и так далее и "шагом" в пять рублей и 25 л.с.. Ставка для самых мощных автомобилей (свыше 250 л.с.) составляет 150 рублей за каждую "лошадь".

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.