© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 окт 2014 14:59

Дороги 265

Парковка по праздникам и воскресеньям останется бесплатной

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

"Да, парковка останется бесплатной в воскресенье и праздничные дни", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Департамента транспорта Москвы.

Дни бесплатной парковки были введены в рамках эксперимента. Ранее сообщалось, что он должен закончиться к новому году, так как не оправдывает ожиданий с транспортной точки зрения. Однако глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что завершать эксперимент пока не планируется - парковка в платной зоне по воскресеньям и праздничным дням останется бесплатной.

Первые платные парковочные места появились в центре Москвы в ноябре 2012 года. За прошедшее время столичные власти постепенно расширяли зону платной парковки – на сегодняшний день она дошла до Садового кольца. Отменить плату за парковку решили в рамках эксперимента в мае текущего года из-за растущего недовольства москвичей.

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". Самая дорогая парковка – за 80 рублей в час – находится в зоне Сити и Бульварного кольца. Час стоянки в зоне Садового кольца стоит 60 рублей. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку стали платить 40 рублей в час.
 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.