© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 окт 2014 14:59

Дороги 265

Парковка по праздникам и воскресеньям останется бесплатной

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

"Да, парковка останется бесплатной в воскресенье и праздничные дни", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Департамента транспорта Москвы.

Дни бесплатной парковки были введены в рамках эксперимента. Ранее сообщалось, что он должен закончиться к новому году, так как не оправдывает ожиданий с транспортной точки зрения. Однако глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что завершать эксперимент пока не планируется - парковка в платной зоне по воскресеньям и праздничным дням останется бесплатной.

Первые платные парковочные места появились в центре Москвы в ноябре 2012 года. За прошедшее время столичные власти постепенно расширяли зону платной парковки – на сегодняшний день она дошла до Садового кольца. Отменить плату за парковку решили в рамках эксперимента в мае текущего года из-за растущего недовольства москвичей.

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". Самая дорогая парковка – за 80 рублей в час – находится в зоне Сити и Бульварного кольца. Час стоянки в зоне Садового кольца стоит 60 рублей. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку стали платить 40 рублей в час.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.