© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 окт 2014 14:59

Дороги 267

Парковка по праздникам и воскресеньям останется бесплатной

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

"Да, парковка останется бесплатной в воскресенье и праздничные дни", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Департамента транспорта Москвы.

Дни бесплатной парковки были введены в рамках эксперимента. Ранее сообщалось, что он должен закончиться к новому году, так как не оправдывает ожиданий с транспортной точки зрения. Однако глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что завершать эксперимент пока не планируется - парковка в платной зоне по воскресеньям и праздничным дням останется бесплатной.

Первые платные парковочные места появились в центре Москвы в ноябре 2012 года. За прошедшее время столичные власти постепенно расширяли зону платной парковки – на сегодняшний день она дошла до Садового кольца. Отменить плату за парковку решили в рамках эксперимента в мае текущего года из-за растущего недовольства москвичей.

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". Самая дорогая парковка – за 80 рублей в час – находится в зоне Сити и Бульварного кольца. Час стоянки в зоне Садового кольца стоит 60 рублей. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку стали платить 40 рублей в час.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.