© Dacia

29 окт 2014 12:47

Новинки 12489

Renault Duster превратили в пикап

Латиноамериканское подразделение Renault продолжает экспериментировать с кроссовером Duster. Очередной концепт, который получил имя Oroch и был представлен на автосалоне в Сан-Паулу, ориентирован на любителей активного отдыха, но служит и намеком на некую серийную модель.

Латиноамериканское подразделение Renault продолжает экспериментировать с кроссовером Duster. Очередной концепт, который получил имя Oroch и был представлен на автосалоне в Сан-Паулу, ориентирован на любителей активного отдыха, но служит и намеком на некую серийную модель.

Официально заявлено, что местные дизайнеры, которые занимались созданием концептуального пикапа, вдохновлялись миром кайт-серфинга. Экстремальным спортом спровоцировано не только цветовое решение концепта, но и появление особых креплений в кузове для спортивного снаряжения, двух широкоугольных видеокамер в задней части пикапа, и рейлингов на крыше.


"Шоу-кар Renault Duster Oroch обладает мощной, уверенной "осанкой", которая нравится клиентам. В этом концепте отражается эмоциональность, характерная для латиноамериканского дизайна, - заявил Лоренс ван ден Акер, вице-президент Renault по корпоративному дизайну. - Местная дизайнерская команда предложила новое видение модели Renault Duster, который сам по себе является автомобилем с яркой индивидуальностью".

Помимо бело-оранжевого кузова, концепт получил флуоресцентные оранжевые вставки в салоне. Некоторые детали оформления интерьера выполнены из ткани, обычно использующейся для производства гидрокостюмов, а передние кресла снабжены альтернативным наполнителем, увеличивающим срок их службы.

В Renault пока не говорят о том, получит ли Oroch какое-то серийное воплощение. Однако уже известно, что компания собирается выйти на латиноамериканский рынок пикапов сразу с двумя моделями.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.