© Renault

29 окт 2014 11:17

Автопром 749

Renault может изменить дизайн своих автомобилей уже через два года

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер заявил изданию Autocar, что планируемый им концепт окажет примерно такое же влияние на модельный ряд Renault, как представленный в 2010 году концепт-кар DeZir. На этом прототипе были реализованы, в частности, стилистические решения, воплощенные впоследствии на серийных Clio и Captur, которые дизайнер назвал весьма успешными.

В подробности ван дер Акер вдаваться не пожелал, заявив лишь, что основной целью Renault сейчас является разработка нового поколения семейства Megane и новейшего кроссовера на этой платформе. Таким образом, не исключено, что планируемый французами знаковый концепт будет именно кроссовером.

Идет в Renault работа и над экстерьером более компактных моделей. Как отметил дизайнер, представление об облике будущего Clio можно составить по концепту Eolab, представленному недавно в Париже. Правда, многие технологические решения, воплощенные в концепте, пока далеки от серийной реализации. В частности, речь идет о аэродинамике, а также обширном использовании карбона и магниевых сплавов. Однако некая серийная модель по мотивам гибридного хэтчбека Eolab вполне могла бы появиться в линейке Renault к 2018 году.

 

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.