© Renault

29 окт 2014 11:17

Автопром 752

Renault может изменить дизайн своих автомобилей уже через два года

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер заявил изданию Autocar, что планируемый им концепт окажет примерно такое же влияние на модельный ряд Renault, как представленный в 2010 году концепт-кар DeZir. На этом прототипе были реализованы, в частности, стилистические решения, воплощенные впоследствии на серийных Clio и Captur, которые дизайнер назвал весьма успешными.

В подробности ван дер Акер вдаваться не пожелал, заявив лишь, что основной целью Renault сейчас является разработка нового поколения семейства Megane и новейшего кроссовера на этой платформе. Таким образом, не исключено, что планируемый французами знаковый концепт будет именно кроссовером.

Идет в Renault работа и над экстерьером более компактных моделей. Как отметил дизайнер, представление об облике будущего Clio можно составить по концепту Eolab, представленному недавно в Париже. Правда, многие технологические решения, воплощенные в концепте, пока далеки от серийной реализации. В частности, речь идет о аэродинамике, а также обширном использовании карбона и магниевых сплавов. Однако некая серийная модель по мотивам гибридного хэтчбека Eolab вполне могла бы появиться в линейке Renault к 2018 году.

 

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.