© Renault

29 окт 2014 11:17

Автопром 749

Renault может изменить дизайн своих автомобилей уже через два года

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер заявил изданию Autocar, что планируемый им концепт окажет примерно такое же влияние на модельный ряд Renault, как представленный в 2010 году концепт-кар DeZir. На этом прототипе были реализованы, в частности, стилистические решения, воплощенные впоследствии на серийных Clio и Captur, которые дизайнер назвал весьма успешными.

В подробности ван дер Акер вдаваться не пожелал, заявив лишь, что основной целью Renault сейчас является разработка нового поколения семейства Megane и новейшего кроссовера на этой платформе. Таким образом, не исключено, что планируемый французами знаковый концепт будет именно кроссовером.

Идет в Renault работа и над экстерьером более компактных моделей. Как отметил дизайнер, представление об облике будущего Clio можно составить по концепту Eolab, представленному недавно в Париже. Правда, многие технологические решения, воплощенные в концепте, пока далеки от серийной реализации. В частности, речь идет о аэродинамике, а также обширном использовании карбона и магниевых сплавов. Однако некая серийная модель по мотивам гибридного хэтчбека Eolab вполне могла бы появиться в линейке Renault к 2018 году.

 

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.