© Tesla Motors

29 окт 2014 10:15

Автопром 1216

Tesla названа самым инновационным автопроизводителем

Опубликован очередной рейтинг самых инновационных и высокотехнологичных предприятий мира. Первое место в нем традиционно отдано компании Apple, но в десятку лидеров вошли и две автомобильных компании с разных концов планеты.

Опубликован очередной рейтинг самых инновационных и высокотехнологичных предприятий мира. Первое место в нем традиционно отдано компании Apple, но в десятку лидеров вошли и две автомобильных компании с разных концов планеты.

Консалтинговая компания The Boston Consulting Group публикует подобные рейтинги, начиная с 2005 года, сообщает Interfax. При этом компания Apple является бессменным лидером рейтинга с самого начала его составления. Постоянными участниками "Топ-10" являются компании Microsoft, IBM, Google и Samsung.

Среди автомобильных брендов высшую позицию в рейтинге инновационности занял калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors – компания находится на седьмой позиции общего списка. Как ни странно, сразу за ней следует концерн Toyota, занявший восьмое место в рейтинге. Не исключено, что японская компания удостоилась такой оценки за собственные эксперименты с альтернативными источниками энергии.

Тем не менее, эксперты отмечают, что представители автомобилестроительной отрасли теряют свои позиции в рейтинге инновационности. В этом году в список 50 компаний-лидеров вошли лишь девять автопроизводителей, и только четверо из них оказались в первой двадцатке (BMW и Ford заняли 18 и 19 места соответственно). В прошлом же году общее количество брендов достигало 14, а в Топ-10 вошли сразу три из них. Однако эксперты BCG заявляют, что и в этом году некоторые автопроизводители оказались способны на резкий скачок: к примеру. Tesla переместилась на 7 место с 41-го, а Fiat благодаря своей консолидации с Chrysler вместо прошлогодней 43 позиции занял 32-ю.

Помимо вышеупомянутых производителей, в списке 50 самых инновационных брендов мира присутствуют VW, Daimler, General Motors и Audi.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.