© BMW

28 окт 2014 20:12

Новинки 2937

Модели BMW перестанут копировать друг друга

Баварский концерн в ближайшее время приступит к работе над обновлением основных модельных семейств. При этом дизайнеры BMW собираются приложить все усилия для того, чтобы модели с разными индексами более заметно отличались друг от друга.

Баварский концерн в ближайшее время приступит к работе над обновлением основных модельных семейств. При этом дизайнеры BMW собираются приложить все усилия для того, чтобы модели с разными индексами более заметно отличались друг от друга.

В первую очередь, речь идет о семействах 1, 3,5 и 7 серий – по словам главного стилиста концерна, визуальный язык марки будет развиваться по пути большей дифференциации между семействами.

"Мы хотим добиться того, чтобы у каждой модели был собственный маленький мир. Это очень важно на рынке, где мы ежегодно продаем до двух миллионов автомобилей. Чтобы поддержать эксклюзивность BMW, мы должны будем сделать каждую модель непохожей на другую", - заявил изданию Autocar шеф-дизайнер BMW Карим Хабиб. Добиваться этого планируется, в частности, с помощью оригинальной светотехники: отмечается, что светодиодные технологии позволяют дизайнерам больший уровень свободы творчества.

Дебютировать головная оптика в новом стиле может уже на новом поколении седьмой серии. Совершенно новый флагманский седан компания BMW может представить через год, на осеннем автосалоне во Франкфурте. Но общее представление о его внешности составить уже можно – седан будет выполнен в стилистике концепта Vision Future Luxury и получит оригинальные "узкие" фары головного света, выполненные на основе светодиодов.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.