© АвтоВести

28 окт 2014 19:18

Новинки 2634

Новый VW Golf не произведет революции

Хэтчбеку VW Golf седьмого поколения от роду от силы пара лет, однако в VW уже планируют разработку новой модели. И, как водится, никаких дизайнерских революций поклонникам марки ждать не приходится. А вот по части техники некоторые сюрпризы возможны.

Хэтчбеку VW Golf седьмого поколения от роду от силы пара лет, однако в VW уже планируют разработку новой модели. И, как водится, никаких дизайнерских революций поклонникам марки ждать не приходится. А вот по части техники некоторые сюрпризы возможны.

Основной заслугой "Гольфа" седьмого поколения стало внедрение в мировую автомобильную промышленность модульного принципа: идеи, которые были реализованы с платформой MQB, теперь взяты на вооружение многими другими производителями. Что касается дизайна экстерьера, то VW Golf остался верен себе, и, как сообщает издание Car, смена семерки на восьмерку в индексе поколений не заставит дизайнеров VW отказаться от этой идеологии.

Новое поколение VW Golf появится к 2018 году, и будет, по слухам, очень напоминать предшественника. В основу модельного семейства ляжет все та же платформа MQB, правда, несколько модернизированная. Мудрить над дизайном кузова стилисты VW тоже не собираются – из опасений, что чересчур резкая смена облика модели отпугнет лояльных покупателей. Ранее сообщалось, что новый "Гольф" может получить внешность в стиле экстравагантного "однолитрового" гибрида XL1, но, судя по всему, производитель от этой идеи отказался.

Как утверждает издание Car, основной задачей инженеров станет серьезное улучшение экономичности семейства, и именно в этой сфере ожидаются некоторые технологические прорывы. Предполагается, что VW Golf получит некую оптимизированную систему "старт-стоп", улучшенные технологии Bluemotion, новую семиступенчатую роботизированную коробку передач и тому подобное. Кроме того, хэтчбек снабдят новыми трехцилиндровыми двигателями, включая 105-сильный дизель объемом 1,4 л. Остальную моторную гамму составят бензиновые турбомоторы объемом от 1,2 л (110 л.с.) до 1,8 л (190 л.с.), а также дизели сопоставимой мощности – от 110 до 190 "лошадей".
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.