© Мария Подорова, АвтоВести

28 окт 2014 18:31

Автопром 604

Land Rover начинает производство в Китае

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Выбор этой модели в качестве стартовой обусловлен выбором китайских покупателей. Как заявил глава Jaguar Land Rover Ральф Шпет, каждый пятый "Эвок" в мире приобретается именно в Поднебесной, поэтому строительство собственного производственного центра направлено в первую очередь на покрытие потребностей местного рынка.

На строительство завода ушло около двух лет. На площади около 400 000 кв.м. расположены штамповочное производство, цех сборки кузовов, оснащенный тремя сотнями роботов, цеха покраски и финальной сборки. В процессе постройки – алюминиевый кузовной цех, запуск которого позволит совместному предприятию расширить гамму выпускаемых автомобилей.

Предполагается, что позже с конвейера нового завода, помимо Range Rover Evoque, будет сходить еще несколько моделей, в том числе и марки Jaguar – к 2016 году завод должен выпускать до 130 000 автомобилей в год. Интересно, что отправлять на экспорт Jaguar и Land Rover китайской сборки компания не планирует – вся продукция предприятия будет реализовываться на внутреннем рынке.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.