© Мария Подорова, АвтоВести

28 окт 2014 18:31

Автопром 604

Land Rover начинает производство в Китае

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Выбор этой модели в качестве стартовой обусловлен выбором китайских покупателей. Как заявил глава Jaguar Land Rover Ральф Шпет, каждый пятый "Эвок" в мире приобретается именно в Поднебесной, поэтому строительство собственного производственного центра направлено в первую очередь на покрытие потребностей местного рынка.

На строительство завода ушло около двух лет. На площади около 400 000 кв.м. расположены штамповочное производство, цех сборки кузовов, оснащенный тремя сотнями роботов, цеха покраски и финальной сборки. В процессе постройки – алюминиевый кузовной цех, запуск которого позволит совместному предприятию расширить гамму выпускаемых автомобилей.

Предполагается, что позже с конвейера нового завода, помимо Range Rover Evoque, будет сходить еще несколько моделей, в том числе и марки Jaguar – к 2016 году завод должен выпускать до 130 000 автомобилей в год. Интересно, что отправлять на экспорт Jaguar и Land Rover китайской сборки компания не планирует – вся продукция предприятия будет реализовываться на внутреннем рынке.

Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.