© "КамАЗ"

28 окт 2014 17:44

Автопром 2429

Daimler получил от участия в "КамАЗе" убыток в 1 млн евро

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Как говорится в отчете немецкой компании, чистый убыток от участия в российском ОАО "КамАЗ" за три квартала 2014 года составил 1 млн евро.


"КамАЗ" стал участником
программы утилизации...

Стоит, правда, отметить, что непосредственно третий квартал текущего года был для немецкой компании прибыльным (с точки зрения владения акциями) – Daimler получил от СП с "КамАЗом" 1 млн евро прибыли.

Однако менее удачные предыдущие два квартала нивелировали успешный результат третьего. В частности, по состоянию на первый квартал текущего года убыток Daimler от участия в "КамАЗе" составил 3 млн евро.

В настоящее время доля Daimler составляет 15% акций – компания владеет 11% и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР. Крупнейшим акционером российского производителя грузовой техники является госкорпорация "Ростех", которая контролирует 49,9% акций "КамАЗа". Еще два акционера – кипрские Avtoinvest limited (20,81%) и Decodelement Services Limited (2,73%) – представляют интересы бывшей "Тройки диалог", передает агентство "Прайм".

 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.