© "КамАЗ"

28 окт 2014 17:44

Автопром 2427

Daimler получил от участия в "КамАЗе" убыток в 1 млн евро

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Как говорится в отчете немецкой компании, чистый убыток от участия в российском ОАО "КамАЗ" за три квартала 2014 года составил 1 млн евро.


"КамАЗ" стал участником
программы утилизации...

Стоит, правда, отметить, что непосредственно третий квартал текущего года был для немецкой компании прибыльным (с точки зрения владения акциями) – Daimler получил от СП с "КамАЗом" 1 млн евро прибыли.

Однако менее удачные предыдущие два квартала нивелировали успешный результат третьего. В частности, по состоянию на первый квартал текущего года убыток Daimler от участия в "КамАЗе" составил 3 млн евро.

В настоящее время доля Daimler составляет 15% акций – компания владеет 11% и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР. Крупнейшим акционером российского производителя грузовой техники является госкорпорация "Ростех", которая контролирует 49,9% акций "КамАЗа". Еще два акционера – кипрские Avtoinvest limited (20,81%) и Decodelement Services Limited (2,73%) – представляют интересы бывшей "Тройки диалог", передает агентство "Прайм".

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.