© "КамАЗ"

28 окт 2014 17:44

Автопром 2423

Daimler получил от участия в "КамАЗе" убыток в 1 млн евро

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Как говорится в отчете немецкой компании, чистый убыток от участия в российском ОАО "КамАЗ" за три квартала 2014 года составил 1 млн евро.


"КамАЗ" стал участником
программы утилизации...

Стоит, правда, отметить, что непосредственно третий квартал текущего года был для немецкой компании прибыльным (с точки зрения владения акциями) – Daimler получил от СП с "КамАЗом" 1 млн евро прибыли.

Однако менее удачные предыдущие два квартала нивелировали успешный результат третьего. В частности, по состоянию на первый квартал текущего года убыток Daimler от участия в "КамАЗе" составил 3 млн евро.

В настоящее время доля Daimler составляет 15% акций – компания владеет 11% и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР. Крупнейшим акционером российского производителя грузовой техники является госкорпорация "Ростех", которая контролирует 49,9% акций "КамАЗа". Еще два акционера – кипрские Avtoinvest limited (20,81%) и Decodelement Services Limited (2,73%) – представляют интересы бывшей "Тройки диалог", передает агентство "Прайм".

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.