© ИТАР-ТАСС

28 окт 2014 15:29

Дороги 1440

Медведев предложил сократить число медобследований для получения прав

Глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил за упрощение процедуры медобследования, необходимой для получения водительского удостоверения. В частности, премьер предложил сократить список обследований, которые необходимо пройти кандидату в водители.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил за упрощение процедуры медобследования, необходимой для получения водительского удостоверения. В частности, премьер предложил сократить список обследований, которые необходимо пройти кандидату в водители.

"У меня какое предложение: я не навязываю его, естественно, потому что это вопросы здравоохранения, и вы за них отвечаете, но я все-таки предлагаю взвесить список обследований, которые проводятся", - сказал Медведев на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательства.


Общественная палата предложила
полиции и медикам сверять свои базы
данных, чтобы не пускать за руль людей,
пытающихся получить права
по липовым медсправкам...

"Мы должны, конечно, убедиться в том, что человек способен осуществлять деятельность по управлению транспортным средством, но это нельзя доводить до абсурда. Мы с вами понимаем, что основная проблема на дорогах не из-за этого, а из-за того, что прямо перед тем, как за руль сесть, значит, пару стаканов выпил и поехал, и, к сожалению, здесь ни одно обследование ничего не выявит", - продолжил премьер.

Внимание на большое количество обследований обратил мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на заседании комиссии. По его словам, правила медицинского освидетельствования для допуска к вождению были ужесточены, соответствующие справки люди должны теперь собирать каждые пять лет. Собянин уточнил, что будущему водителю так же, как и тем, кто хочет получить разрешение на ношение оружия, нужно собрать порядка шести справок - от психиатра, нарколога, хирурга, терапевта, офтальмолога, включая исследование на энцефалограмму. Собственно, последний пункт - исследование на предполагаемую возможность появления эпилептических припадков - вызвал недоумение градоначальника. При этом Собянин подчеркнул, что речь идет именно о возможности, так как люди, страдающие эпилепсией, и так стоят на учете.

Поручение по упрощению процедуры дано Минздраву, передает РИА Новости. Глава министерства Вероника Скворцова в ответ на недоумение Собянина отметила, что подобная практика распространена во всем мире, и что эпилепсия представляет огромную угрозу на дороге из-за мгновенного отключения сознания.
 

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.