© ИТАР-ТАСС

28 окт 2014 14:43

Дороги 11780

Медведев: номера на машину можно будет получать у дилера

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД - получить номера можно будет прямо у дилера.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД – получить номера можно будет прямо у дилера.

"В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилеров, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь", - заявил глава правительства на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и ведения предпринимательской деятельности.


Права теперь будут выдавать только
после обучения в автошколе...

Премьер также напомнил, что на днях подписал постановление правительства, которое усложняет получение водительского удостоверения, что должно привести к повышению уровня подготовки начинающих водителей.

"А вот регистрация автомобиля, наоборот, должна стать легче. Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки и свидетельства автошкол, паспорта транспортных средств", - цитирует Медведева агентство ТАСС.

Также глава кабмина пообещал упростить процедуры замены прав и получения прав международного образца. "Помимо ГИБДД, в этом случае, их смогут выдавать МФЦ", - уточнил премьер.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.