© ИТАР-ТАСС

28 окт 2014 14:43

Дороги 11782

Медведев: номера на машину можно будет получать у дилера

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД - получить номера можно будет прямо у дилера.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД – получить номера можно будет прямо у дилера.

"В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилеров, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь", - заявил глава правительства на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и ведения предпринимательской деятельности.


Права теперь будут выдавать только
после обучения в автошколе...

Премьер также напомнил, что на днях подписал постановление правительства, которое усложняет получение водительского удостоверения, что должно привести к повышению уровня подготовки начинающих водителей.

"А вот регистрация автомобиля, наоборот, должна стать легче. Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки и свидетельства автошкол, паспорта транспортных средств", - цитирует Медведева агентство ТАСС.

Также глава кабмина пообещал упростить процедуры замены прав и получения прав международного образца. "Помимо ГИБДД, в этом случае, их смогут выдавать МФЦ", - уточнил премьер.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.