© АвтоВести

28 окт 2014 13:57

Автопром 671

Российские "Форды" отправятся в Казахстан

Отечественное предприятие Ford Sollers объявило о начале экспортных поставок автомобилей российского производства в Казахстан. Первая партия будет небольшой – всего 300 автомобилей, но в нее, помимо Ford Focus, войдет и новейший кроссовер компании.

Отечественное предприятие Ford Sollers объявило о начале экспортных поставок автомобилей российского производства в Казахстан. Первая партия будет небольшой – всего 300 автомобилей, но в нее, помимо Ford Focus, войдет и новейший кроссовер компании.

Официально объявлено, что поставки автомобилей в Казахстан стали первым экспортным проектом российского совместного предприятия. Представители Ford Sollers говорят, что проект поможет не только укрепить позиции Ford на рынке Казахстана, но и поможет компании более эффективно использовать собственные производственные мощности.


Мощность моторов Ford Explorer
подогнали под российские налоги...

"Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. В прошлом году это был один из трех наиболее быстро растущих рынков в мире, и мы верим, что у рынка Казахстана большой потенциал для роста", - говорит генеральный директор СП Ford Sollers Тед Каннис.

Планируется, что Ford Focus европейского производства будет заменен на этом рынке всеволожским аналогом. Кроме того, в Казахстан будут поставляться и кроссоверы Ford EcoSport, выпуском которых занимается завод Ford Sollers в Набережных Челнах. Утверждается, что и "Фокус", и "Экоспорт" пережили процедуру адаптации под конкретные дорожные и климатические условия, а также под предпочтения местных покупателей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.