© АвтоВести

28 окт 2014 13:57

Автопром 671

Российские "Форды" отправятся в Казахстан

Отечественное предприятие Ford Sollers объявило о начале экспортных поставок автомобилей российского производства в Казахстан. Первая партия будет небольшой – всего 300 автомобилей, но в нее, помимо Ford Focus, войдет и новейший кроссовер компании.

Отечественное предприятие Ford Sollers объявило о начале экспортных поставок автомобилей российского производства в Казахстан. Первая партия будет небольшой – всего 300 автомобилей, но в нее, помимо Ford Focus, войдет и новейший кроссовер компании.

Официально объявлено, что поставки автомобилей в Казахстан стали первым экспортным проектом российского совместного предприятия. Представители Ford Sollers говорят, что проект поможет не только укрепить позиции Ford на рынке Казахстана, но и поможет компании более эффективно использовать собственные производственные мощности.


Мощность моторов Ford Explorer
подогнали под российские налоги...

"Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. В прошлом году это был один из трех наиболее быстро растущих рынков в мире, и мы верим, что у рынка Казахстана большой потенциал для роста", - говорит генеральный директор СП Ford Sollers Тед Каннис.

Планируется, что Ford Focus европейского производства будет заменен на этом рынке всеволожским аналогом. Кроме того, в Казахстан будут поставляться и кроссоверы Ford EcoSport, выпуском которых занимается завод Ford Sollers в Набережных Челнах. Утверждается, что и "Фокус", и "Экоспорт" пережили процедуру адаптации под конкретные дорожные и климатические условия, а также под предпочтения местных покупателей.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.