© АвтоВести

28 окт 2014 11:38

Новинки 450

Ford сделает Mustang для Европы медленнее и мягче

Компания Ford наводит последний лоск на европейскую модификацию своего спорткара Mustang, продажи которого в Старом свете должны начаться в первом квартале 2015 года. По слухам, европейские покупатели пожелали спорткару стать более комфортным.

Компания Ford наводит последний лоск на европейскую модификацию своего спорткара Mustang, продажи которого в Старом свете должны начаться в первом квартале 2015 года. По слухам, европейские покупатели пожелали спорткару стать более комфортным.

В настоящее время инженеры Ford стараются добиться от подвески "Мустанга" большей плавности хода. Правда, при этом они столкнулись с некоторыми сложностями. Как заявил изданию Autocar главный инженер компании Радж Наир, главной проблемой стало сохранение должного уровня управляемости "Мустанга" с европейскими настройками подвески на невысоких скоростях.

"Когда мы начинаем играть с отработкой неровностей на низких скоростях, мы можем нанести управляемости автомобиля непоправимый вред. Однако мы начинаем тестирование, потому что можем реализовать кое-какие идеи", - заявил представитель Ford.

Кроме того, уже известно, что мощность двигателей, которые получит Mustang в Европе, будет несколько отличаться от американской модификации. Во-первых, спорткар лишат атмосферного V6: в Старом свете будут предлагаться только версии с 2,3-литровым турбомотором и пятилитровым V8. Мощность первого, по сведениям Autocar, уменьшится на 1 лошадиную силу и составит 309 л.с. при прежнем уровне крутящего момента - 434 Нм. А вот 435-сильный V8 дефорсируют более заметно, до 413 л.с. Цель подобных манипуляций производителем пока не озвучена.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее