© Subaru

27 окт 2014 18:44

Новинки 1629

Subaru готовится к премьере "заряженного" Forester

Компания Subaru распространила несколько тизеров своей будущей новинки, премьера которой назначена на 25 ноября. Пока достоверно не известно, какой именно двигатель получит версия кроссовера Forester от подразделения STi, но кое-какие предположения уже высказываются.

Компания Subaru распространила несколько тизеров своей будущей новинки, премьера которой назначена на 25 ноября. Пока достоверно не известно, какой именно двигатель получит версия кроссовера Forester от подразделения STi, но кое-какие предположения уже высказываются.

По одной из версий, "заряженный" кроссовер снабдят форсированной модификацией 2,5-литрового оппозитного "атмосферника", которая на стандартной модификации развивает около 170 лошадиных сил. Правда, эту гипотезу называют маловероятной. По другим данным, Forester STi получит адаптированную под специфику модели силовую установку от одной из версий Subaru WRX. Развивать она будет около 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

По неподтвержденным пока данным, оснащать самый мощный кроссовер механической коробкой передач компания Subaru не планирует: Forester STi сохранит традиционные систему полного привода и бесступенчатый вариатор. Тем не менее, трансмиссия также подвергнется доработке.

Получит новинка и прочие полагающиеся модификации — например, спортивную подвеску, мощные тормозные механизмы, доработанное рулевое управление и тому подобное. Экстерьер спортивного кроссовера, по слухам, будет выполнен в стилистике представленного недавно в Японии концепта Forester tS Concept.

Вероятнее всего, в момент премьеры компания обнародует и свои планы по продаже "заряженного" Forester – в частности, собирается ли Subaru сделать новинку прерогативой внутреннего японского рынка либо все же будет поставлять ее в некоторые страны Европы.

 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.