© АвтоВести

28 окт 2014 10:53

Автокурьезы 1006

Перепродавцы Ferrari LaFerrari зарабатывают на них миллионы

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Уже третий по счету LaFerrari "с пробегом" выставлен на продажу. Один из дилеров вторичного рынка в Германии готов продать супер-гибрид любому желающему, у кого найдется 2,6 млн евро. Этот конкретный экземпляр, судя по размещенным в Интернете объявлениям, имеет пробег всего в 100 км.

Издание Motor Authority уточняет, что ранее похожие объявления о продаже LaFerrari примерно по той же цене встречались, к примеру, в Дубае: по оценке издания, немецкое объявление — уже третье по счету.

Стоит отметить, что производитель собирался распределить все 499 запланированных к производству LaFerrari среди избранных клиентов, уже успевших доказать свою лояльность марке. К примеру, каждый претендент на приобретение супергибрида должен являться обладателем как минимум пяти других суперкаров Ferrari. Понятно, что деятельность операторов вторичного рынка нивелирует эти условия, однако повлиять на них производитель не имеет возможности.

Отмечается также, что, хотя Ferrari и не обнародовала конечную стоимость своего флагмана, перепродавцы LaFerrari увеличивают его цену примерно вдвое. Не исключено, что как раз жесткая политика производителя и позволяет владельцам спорткара запрашивать за автомобили с пробегом такие серьезные суммы.

Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.
Хакер из США оформил автономер "Ноль": это закончилось очень плохо Программист из США решил перехитрить систему и зарегистрировать госномер, который избавит его от штрафов. Вместо этого автовладец попал в настоящий "штрафной ад".