© АвтоВести

28 окт 2014 10:53

Автокурьезы 990

Перепродавцы Ferrari LaFerrari зарабатывают на них миллионы

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Уже третий по счету LaFerrari "с пробегом" выставлен на продажу. Один из дилеров вторичного рынка в Германии готов продать супер-гибрид любому желающему, у кого найдется 2,6 млн евро. Этот конкретный экземпляр, судя по размещенным в Интернете объявлениям, имеет пробег всего в 100 км.

Издание Motor Authority уточняет, что ранее похожие объявления о продаже LaFerrari примерно по той же цене встречались, к примеру, в Дубае: по оценке издания, немецкое объявление — уже третье по счету.

Стоит отметить, что производитель собирался распределить все 499 запланированных к производству LaFerrari среди избранных клиентов, уже успевших доказать свою лояльность марке. К примеру, каждый претендент на приобретение супергибрида должен являться обладателем как минимум пяти других суперкаров Ferrari. Понятно, что деятельность операторов вторичного рынка нивелирует эти условия, однако повлиять на них производитель не имеет возможности.

Отмечается также, что, хотя Ferrari и не обнародовала конечную стоимость своего флагмана, перепродавцы LaFerrari увеличивают его цену примерно вдвое. Не исключено, что как раз жесткая политика производителя и позволяет владельцам спорткара запрашивать за автомобили с пробегом такие серьезные суммы.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.