© АвтоВести

28 окт 2014 10:53

Автокурьезы 995

Перепродавцы Ferrari LaFerrari зарабатывают на них миллионы

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Уже третий по счету LaFerrari "с пробегом" выставлен на продажу. Один из дилеров вторичного рынка в Германии готов продать супер-гибрид любому желающему, у кого найдется 2,6 млн евро. Этот конкретный экземпляр, судя по размещенным в Интернете объявлениям, имеет пробег всего в 100 км.

Издание Motor Authority уточняет, что ранее похожие объявления о продаже LaFerrari примерно по той же цене встречались, к примеру, в Дубае: по оценке издания, немецкое объявление — уже третье по счету.

Стоит отметить, что производитель собирался распределить все 499 запланированных к производству LaFerrari среди избранных клиентов, уже успевших доказать свою лояльность марке. К примеру, каждый претендент на приобретение супергибрида должен являться обладателем как минимум пяти других суперкаров Ferrari. Понятно, что деятельность операторов вторичного рынка нивелирует эти условия, однако повлиять на них производитель не имеет возможности.

Отмечается также, что, хотя Ferrari и не обнародовала конечную стоимость своего флагмана, перепродавцы LaFerrari увеличивают его цену примерно вдвое. Не исключено, что как раз жесткая политика производителя и позволяет владельцам спорткара запрашивать за автомобили с пробегом такие серьезные суммы.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.