© Tesla Motors

27 окт 2014 19:29

Новинки 523

Tesla готовит новый универсал и кроссовер

Компания Tesla Motors в ближайшее время собирается выпустить на рынок давно обещанный кроссовер Model X. Однако в будущем у Tesla могут появиться и ранее несвойственные марке электрокары, например, небольшой универсал и еще один, более компактный кроссовер.

Компания Tesla Motors в ближайшее время собирается выпустить на рынок давно обещанный кроссовер Model X. Однако в будущем у Tesla могут появиться и ранее несвойственные марке электрокары, например, небольшой универсал и еще один, более компактный кроссовер.

Самой доступной моделью Tesla Motors станет седан, известный пока под именем Model III. Своего электроконкурента BMW 3 серии калифорнийский производитель электромобилей обещает продемонстрировать уже в 2016 году. Но вице-президент компании Крис Порритт заявил изданию Auto Express, что останавливать на этом расширение модельного ряда компания не собирается.


Компания Tesla представила
полноприводные электромобили...

По его словам, Tesla планирует собрать под свои знамена тех покупателей, которые ранее вообще не рассматривали покупку электромобиля. А делать это компания будет путем вывода на рынок новых модификаций все того же седана Model III. В частности, эта платформа может стать базой для электрических универсала или небольшого кроссовера. По словам представителя компании, расширение модельной гаммы поможет и снизить расходы на создание платформы и разработку новых электрических технологий. Конечной целью Tesla Motors является выход на уровень продаж более 200 000 автомобилей в год.

Поможет этому и запуск новой "Гигафабрики", которую Tesla строит в штате Невада. Огромный завод должен будет обеспечить недорогими аккумуляторными батареями все модели компании.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.