© ИТАР-ТАСС

27 окт 2014 14:57

Дороги 3075

Права теперь будут выдавать только после обучения в автошколе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое меняет правила выдачи водительских удостоверений. Теперь к сдаче экзаменов в ГИБДД будут допускаться только выпускники автошкол.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое меняет правила выдачи водительских удостоверений. Теперь к сдаче экзаменов в ГИБДД будут допускаться только выпускники автошкол.

"Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине, для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным", - сообщил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Постановление опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. "К сдаче экзаменов будут допускаться лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", - говорится в постановлении.


Автошколы предложили установить
минимальную стоимость обучения...

Также в документе утверждается порядок сдачи экзаменов. Теперь их три – теория, практика на площадке и практика в городе. Ученик, не сдавший один из экзаменов с третьего и более раз, может пересдать соответствующий экзамен не ранее чем через 30 дней. Кроме того, увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.

Также постановлением устанавливаются требования к местам проведения экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством и требования к автомототранспортным средствам и прицепам к ним, на которых принимаются практические экзамены.

"Принятые решения позволят усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов. Это окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения", - отмечается в документе.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.