© "АвтоВАЗ"

27 окт 2014 13:59

Новинки 18366

Lada XRay обойдется в 430 тысяч рублей, XRay Cross - в 500 тысяч

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

"Lada Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году. Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов", - заявил Бу Андерссон во время презентации Vesta и XRay в новом дилерском центре.

По его словам, начальная цена Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Следующей новинкой ВАЗа станет Lada XRay – автомобиль будет запущен в декабре 2015 года. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей.

Весной 2016 года на рынок выйдет Lada XRay Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля составит 500 тысяч рублей.

"Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты", - добавил Андерссон.

Согласно прогнозам компании, в Крыму планируется продавать по 3000 автомобилей в год. "Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%", - отметил также Андерссон.

 

 

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).