© "АвтоВАЗ"

27 окт 2014 13:59

Новинки 18368

Lada XRay обойдется в 430 тысяч рублей, XRay Cross - в 500 тысяч

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

"Lada Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году. Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов", - заявил Бу Андерссон во время презентации Vesta и XRay в новом дилерском центре.

По его словам, начальная цена Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Следующей новинкой ВАЗа станет Lada XRay – автомобиль будет запущен в декабре 2015 года. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей.

Весной 2016 года на рынок выйдет Lada XRay Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля составит 500 тысяч рублей.

"Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты", - добавил Андерссон.

Согласно прогнозам компании, в Крыму планируется продавать по 3000 автомобилей в год. "Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%", - отметил также Андерссон.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее