© Hyundai

27 окт 2014 12:27

Новинки 411

Hyundai i20 превратится в универсал, а затем в кроссовер

Компания Hyundai планирует расширить модельное семейство i20, которое в настоящий момент существует только в виде пятидверного хэтча и планируемой к выпуску трехдверки. Европейское подразделение компании обдумывает целесообразность выпуска более практичных версий.

Компания Hyundai планирует расширить модельное семейство i20, которое в настоящий момент существует только в виде пятидверного хэтча и планируемой к выпуску трехдверки. Европейское подразделение компании обдумывает целесообразность выпуска более практичных версий.

Издание Automotive News со ссылкой на главного стилиста европейского дизайн-центра Hyundai Томаса Беркле сообщает, что Hyundai планирует выпустить некоего конкурента Peugeot 208 SW и Skoda Fabia Combi. Однако по поводу того, в каком именно кузове появится новинка, окончательного решения пока не принято.


Hyundai разработает для европейцев
новый спорткар...

По предварительным данным, в Hyundai обдумывают возможность выпуска небольшого универсала. Но рассматриваются и некие альтернативы - например, кузов типа shooting brake, который назван более современным и потенциально более успешным с коммерческой точки зрения. Кроме того, Hyundai может задействовать платформу i20 и при выпуске компактного кроссовера - этот сегмент демонстрирует на европейском рынке устойчивый рост. Кроссовер мог бы конкурировать, к примеру, с Opel Mokka или Renault Captur.

Ожидается, что расширение семейства i20 поможет Hyundai сделать его более популярным среди европейцев. По данным агентства Automotive News, за восемь месяцев 2014 года владельцами i20 стали 52 600 европейцев, и этот результат на 4% ниже показанного моделью в 2013 году. В то же время, например, Ford Fiesta разошлась тиражом более 200 000 экземпляров.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.