© Nissan

27 окт 2014 09:17

Новинки 682

Nissan Senta: ответы на ваши вопросы

По ходу только что закончившегося тест-драйва семейного седана Nissan Sentra агент АвтоВестей не только фиксировал свои ощущения от этой весьма интересной для российского рынка машины. Не менее важной задачей было получить у представителей японской марки ответы на вопросы, заданные читателями.

По ходу только что закончившегося тест-драйва семейного седана Nissan Sentra агент АвтоВестей не только фиксировал свои ощущения от этой весьма интересной для российского рынка машины. Не менее важной задачей было получить у представителей японской марки ответы на вопросы, заданные читателями.

1. Почему Sentra будет поставляться с одним-единственным мотором, в то время как при покупке большинства автомобилей-конкурентов у клиентов есть возможность выбрать из нескольких агрегатов?
Nissan считает предложенный для Sentra двигатель оптимальным компромиссом между динамикой и ценой. У версий с ощутимо менее мощными и ощутимо более мощными моторами, по мнению менеджеров Nissan, нет рыночных перспектив. С менее мощным мотором не будет хватать тяги (плюс из-за частой работы двигателя на высоких оборотах поездка будет не слишком комфортной), а более мощный агрегат сделает машину ощутимо дороже. Поэтому ждать расширения моторной гаммы в ближйшее время не стоит - хотя представители Nissan и намекнули, что держат руку на пульсе и постоянно отслеживают предпочтения потенциальных покупателей.

2. Почему Nissan предпочел использовать вариатор, а не автоматическую коробку передач?
Представители Nissan считают, что вариатор работает мягче (делая езду более комфортной), а также позволяет мотору расходовать меньше топлива и выбрасывать в атмосферу меньше токсичных веществ, чем при использовании автомата (в том числе благодаря разнице в весе).

3. Можно ли будет приобрести Sentra со скидкой по программе утилизации?
Нет, так как модель только-только выходит на рынок, а программа утилизации заканчивается уже в конце декабря.

4. Будет ли Sentra выпускаться в других типах кузова? Или же преемником хэтчбека Tiida станет некая самостоятельная модель?
Sentra будет выпускаться только в кузове седан. Информацией о хэтчбеке С-класса представители Nissan пока не делятся.

5. Не построена ли Sentra на одной платформе с Renault Fluence?
Нет, в основе Sentra - глобальная платформа Nissan V второго поколения. Она представляет собой дальнейшее развитие платформы Nissan B. Таким образом, ближайшими "родственниками" Senntra являются автомобили вторых поколений моделей Note и Tiida.

6. Почему в списке опций у Sentra есть камера заднего вида, но нет парктроников, которыми можно укомплектовать большинство автомобилей-конкурентов?
Представители Nissan считают камеру более практичным решением, планируя и в дальнейшем при запуске новых моделей отказываться от парктроников.

7. Почему у машин в самой доступной комплектации отсутствует такой простой и дешевый элемент как карманы в спинках передних кресел?
На цене автомобиля ощутимо сказывается даже добавление в список оснащения такого, казалось бы, незначительного элемента. Менеджеры Nissan ссылаются на конкурентов, использующих аналогичный подход - правда, конкретных марок при этом предпочитают не называть.

8. Есть информация, что Sentra неудачно прошла краш-тест на фронтальный удар с частичным перекрытием.
Представители Nissan ограничиваются сообщением о том, что Sentra с успехом прошла все сертификационные испытания.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.