© Mercedes-Benz

27 окт 2014 17:59

Новинки 347

Mercedes выпустит трековый AMG GT на дороги

В подразделении AMG всерьез задумались о создании еще более экстремальной модификации своего суперкара GT, чем обещанная недавно версия Black Series. По сути, будущая новинка станет адаптированным для дорог общего пользования трековым болидом на базе AMG GT.

В подразделении AMG всерьез задумались о создании еще более экстремальной модификации своего суперкара GT, чем обещанная недавно версия Black Series. По сути, будущая новинка станет адаптированным для дорог общего пользования трековым болидом на базе AMG GT.

В AMG собираются уже в 2016 году вернуться в кузовной чемпионат класса GT3 со специально подготовленной модификацией суперкара GT. Он должен будет сменить в чемпионате трековую версию SLS AMG, но никаких технических подробностей о болиде пока нет. Зато руководство AMG уже поговаривает о возможности выпустить такой болид на улицы, осложнив жизнь таким суперкарам, как, скажем, Porsche 911 GT3.


В AMG подтвердили экстремальную
версию Black Series для суперкара GT...

"Я не хочу строить дрэгстер, который будет хорош лишь в разгоне до 100 км/ч. Мы должны нарастить мощность, снизить вес, улучшить аэродинамику, перенастроить подвеску – нашей целью станут соотношение мощности и массы, управляемость, время круга и потрясающие ощущения", - заявил изданию Autocar глава AMG Тобиас Моерс.

По предварительным данным, трековая модификация AMG GT может стать на 80-100 кг легче, чем нынешний AMG GT в исполнении S, и получить на 10% более мощный мотор. Таким образом, будущий суперкар не только превзойдет Porsche 911 GT3 в соотношении мощности к массе, но и приобретет способность ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Основной задачей конструкторов станет сделать суперкар быстрее как минимум на 10 секунд с круга трассы Нюрбургринг, чем нынешний AMG GT – его рекорд составляет в настоящий момент 7 минут и 30 секунд на дорожных шинах.
 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.