© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 окт 2014 10:25

Новинки 329

Jeep Wrangler все же сохранит рамную конструкцию

К компании Mercedes-Benz, объявившей о намерении сохранить аутентичный облик "Гелендвагена", присоединились и инженеры Jeep, поспешившие опровергнуть слухи о грядущем превращении знаменитого внедорожника Wrangler в легкий кроссовер. Однако кое-какие изменения модель все же ожидают.

К компании Mercedes-Benz, объявившей о намерении сохранить аутентичный облик "Гелендвагена", присоединились и инженеры Jeep, поспешившие опровергнуть слухи о грядущем превращении знаменитого внедорожника Wrangler в легкий кроссовер. Однако кое-какие изменения модель все же ожидают.

Ранее сообщалось, что глава Fiat Серджио Маркионне может инициировать процесс лишения "Рэнглера" традиционной рамы, чтобы при помощи значительного облегчения кузова сделать его более экономичным и приблизить к мировым экостандартам. Однако агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники в компании Jeep утверждает, что как минимум раму в качестве основного несущего элемента Jeep Wrangler следующего поколения все же сохранит.


Jeep привез в Париж
"невидимый" концепт...

Соответственно, сохранит внедорожник и место производства. Ранее предполагалось, что выпуск Jeep Wrangler могут перенести из американского Толедо на другой завод компании, так как нынешний конвейер может не справиться с производством алюминиевого несущего кузова.

Официальные источники в Jeep отказались комментировать ситуацию. Однако, в то же время, представитель марки Тодд Гойер заявил агентству, что Wrangler нового поколения будет "самым способным "Рэнглером" в истории модели". Таким образом, можно ожидать, что внедорожник получит некие дополнительные возможности по преодолению бездорожья.

В то же врем, по другим сведениям, идея снабдить Wrangler алюминиевым кузовом по-прежнему будоражит умы топ-менеджмента компании. Не исключено, что производитель найдет возможность объединить рамную конструкцию и некие мероприятия по снижению веса внедорожника.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.