© Audi

27 окт 2014 11:42

Автопром 180

Audi отзывает 850 тысяч машин из-за подушек безопасности

В США набирает обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности, выпущенной фирмой Takata - к ней присоединилось уже почти 8 млн автомобилей. Компания Audi планирует объявить собственный отзыв по схожей причине.

В США набирает обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности, выпущенной фирмой Takata - к ней присоединилось уже почти 8 млн автомобилей. Компания Audi планирует объявить собственный отзыв по схожей причине.

В Ингольштадте делают особый упор на том, что подушки безопасности, применяемые на автомобилях Audi, не имеют отношения к японскому производителю комплектующих Takata. тем не менее, компания собирается отозвать около 850 000 седанов, универсалов и "вседорожников" семейства Audi A4 по схожей причине - возможной неисправности подушек.


В Америке хотят отозвать 7,8 млн авто
из-за подушек безопасности...

Представители Audi заявили агентству Automotive News, что на Audi A4, выпущенных после 2012 года, обнаружены определенные проблемы в программном обеспечении. Недоработки могут привести к тому, что в нужный момент фронтальные подушки просто не сработают, хотя в Audi не зафиксировали пока ни одного подобного случая. Утверждается, что проблема с программным кодом была обнаружена в ходе стандартной проверки качества выпускаемых автомобилей на конвейере одного из заводов.

Отзыву подвергнутся Audi A4 по всему миру. Из них около половины будет отозвано на крупнейших рынках: четверть миллиона в Китае, около 150 000 автомобилей - в Германии и чуть более 100 000 машин - в Соединенных Штатах.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.