© АвтоВести

24 окт 2014 16:44

Автопром 408

Производство обновленной Toyota Camry в Петербурге стартует в ноябре

Российское представительство компании Toyota собирается в ближайшее время начать выпуск обновленного седана Camry на своем заводе под Санкт-Петербургом. У официальных дилеров марки рестайлинговый седан появится примерно через месяц.

Российское представительство компании Toyota собирается в ближайшее время начать выпуск обновленного седана Camry на своем заводе под Санкт-Петербургом. У официальных дилеров марки рестайлинговый седан появится примерно через месяц.

Опознать обновленную модель очень просто – в первую очередь, по внушительному трапециевидному воздухозаборнику на переднем бампере. Изменилась также форма самих бамперов, доработана передняя и задняя оптика. На центральной консоли появился новый блок управления климат-контролем. В ходе рестайлинга Camry получила трехспицевое рулевое колесо, а также новую мультимедийную систему с монитором диагональю 6,1 или 7 дюймов в зависимости от комплектации. Кроме того, седану улучшили шумоизоляцию.


Российская премьера обновленного
бизнес-седана Toyota Camry прошла
на автосалоне в Москве...

Подверглась пересмотру и моторная гамма. Двухлитровый 148-сильный агрегат уступил место новому четырехцилиндровому двигателю, который развивает 150 л.с. и агрегатируется теперь с 6-ступенчатым "автоматом". В Toyota уверяют, что мотор этот – полностью новый и имеет заметно меньший аппетит. 2,5- и 3,5-литровые двигатели перекочуют на обновленную Camry без изменений.

Как изменится стоимость седана после рестайлинга, отечественные представители Toyota пока не конкретизируют.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.