© Datsun

24 окт 2014 14:29

Автопром 225

"АвтоВАЗ" не планирует сокращать персонал в следующем году

Президент российского автогиганта Бу Андерссон заявил, что в следующем году не планируется проводить сокращений персонала. Кроме того, на заводе изменят систему оплаты труда. Данные изменения станут новый этапом модернизации производства на "АвтоВАЗе".

Президент российского автогиганта Бу Андерссон заявил, что в следующем году не планируется проводить сокращений персонала. Кроме того, на заводе изменят систему оплаты труда. Данные изменения станут новый этапом модернизации производства на "АвтоВАЗе".

В ходе встречи с коллективом "АвтоВАЗа" 23 октября 2014 года Бу Андерссон отметил, что компания продолжает выполнять обязательства согласно Коллективному договору. В текущем году на обеспечение соцпакета было выделено 2,2 млрд рублей. В следующем году эта сумма составит также 2,2 млрд рублей.

"Всех волнует вопрос повышения зарплаты. Во-первых, "АвтоВАЗ" планирует внедрять новый, единый подход к оплате труда. С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. В декабре 5000 вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты. Во-вторых, коллектив "АвтоВАЗа" заслуживает повышения зарплаты. Но сначала компания должна стать прибыльной. По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность. И в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты", - рассказал Андерссон.

Также по его словам, завод не планирует сокращать людей в 2015 году. "Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15% поднять свою производительность", - добавил глава предприятия.

На встрече присутствовал и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов – "АвтоВАЗ" является крупнейшим работодателем региона. По данным Сазонов, тольяттинский завод обеспечивает заказами более 240 предприятий области.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.