© newspress.co.uk

24 окт 2014 12:59

Новинки 199

Мотор для нового BMW M2 разработают "с нуля"

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии - уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии – уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

В случае с купе BMW M2 инженеры баварского концерна не намерены отказываться от традиционной конфигурации: новый спорткар получит шестицилиндровый рядный двигатель объемом 3 литра. Однако, как утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в BMW, для новинки и мотор разработают практически "с нуля".

Глава подразделения M GmbH Фридрих Нитшке заявил изданию, что новый двигатель сможет развивать до 400 лошадиных сил, причем эту цифру он назвал "магическим числом". Ожидается, что превосходство в мощности перед Mercedes-Benz A 45 AMG и Audi RS 3 обеспечит будущей новинке конкурентное преимущество. Однако у баварцев есть опасения, что чересчур внушительная мощность, которой они могут снабдить BMW M2, спровоцирует внутреннюю конкуренцию со старшими моделями, скажем, с купе BMW M4, которое располагает 431 л.с.

По сведениям источников Autocar, тестовые прототипы купе были оснащены 380-сильным мотором. Не исключено, что серийная BMW M2 получит именно такую мощность. Кроме того, известно, что базовые модификации купе получат механическую коробку передач, тогда как более богатые будут оснащаться 7-ступенчатым "роботом" с подрулевыми переключателями.

Публичный дебют BMW M2 в статусе предсерийного концепта запланирован на ближайшую выставку во Франкфурте. В шоу-румах новинка появится в последней четверти 2015 года, а в 2016 году к купе присоединится и версия с открытым кузовом. Стоит отметить, что продажи начнутся с заднеприводной модификации, но через некоторое время BMW выпустит на рынок и полноприводную M2.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.