© newspress.co.uk

24 окт 2014 12:59

Новинки 204

Мотор для нового BMW M2 разработают "с нуля"

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии - уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии – уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

В случае с купе BMW M2 инженеры баварского концерна не намерены отказываться от традиционной конфигурации: новый спорткар получит шестицилиндровый рядный двигатель объемом 3 литра. Однако, как утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в BMW, для новинки и мотор разработают практически "с нуля".

Глава подразделения M GmbH Фридрих Нитшке заявил изданию, что новый двигатель сможет развивать до 400 лошадиных сил, причем эту цифру он назвал "магическим числом". Ожидается, что превосходство в мощности перед Mercedes-Benz A 45 AMG и Audi RS 3 обеспечит будущей новинке конкурентное преимущество. Однако у баварцев есть опасения, что чересчур внушительная мощность, которой они могут снабдить BMW M2, спровоцирует внутреннюю конкуренцию со старшими моделями, скажем, с купе BMW M4, которое располагает 431 л.с.

По сведениям источников Autocar, тестовые прототипы купе были оснащены 380-сильным мотором. Не исключено, что серийная BMW M2 получит именно такую мощность. Кроме того, известно, что базовые модификации купе получат механическую коробку передач, тогда как более богатые будут оснащаться 7-ступенчатым "роботом" с подрулевыми переключателями.

Публичный дебют BMW M2 в статусе предсерийного концепта запланирован на ближайшую выставку во Франкфурте. В шоу-румах новинка появится в последней четверти 2015 года, а в 2016 году к купе присоединится и версия с открытым кузовом. Стоит отметить, что продажи начнутся с заднеприводной модификации, но через некоторое время BMW выпустит на рынок и полноприводную M2.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.