© Citroen

24 окт 2014 12:08

Автопром 144

Россия стала восьмой среди крупнейших авторынков мира

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

Таким образом, российский авторынок постепенно теряет позиции не только в европейском регионе, но и во всем мире. По данным Ассоциации, за первое полгода в мире было продано 32,742 млн автомобилей, сообщает "Российская газета". Это на 4,1% больше, чем годом ранее. Наша страна с результатом в 1,108 млн реализованных машин (минус 6,2%) оказалась на восьмом месте.

Лидером продаж новых автомобилей стал Китай. За отчетный период в Поднебесной было продано 9,633 млн легковушек, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Китай занял 29,4% мирового авторынка.

Второе место в мировом рейтинге досталось США. За первое полугодие в Штатах было реализовано 3,896 млн легковых автомобилей, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. На третье место вышла Япония с результатом в 2,566 млн автомобилей (+11% по сравнению с первым полугодием 2013 года).

Четвертое место досталось Германии. В стране, которая традиционно является лидером европейского авторынка, было реализовано 1,538 млн автомобилей, что на 24% больше, чем годом ранее. Замыкает пятерку лидеров мирового авторынка Индия с результатом в 1,290 проданных легковушек (минус 3,2%).
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.