© Citroen

24 окт 2014 12:08

Автопром 144

Россия стала восьмой среди крупнейших авторынков мира

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

Таким образом, российский авторынок постепенно теряет позиции не только в европейском регионе, но и во всем мире. По данным Ассоциации, за первое полгода в мире было продано 32,742 млн автомобилей, сообщает "Российская газета". Это на 4,1% больше, чем годом ранее. Наша страна с результатом в 1,108 млн реализованных машин (минус 6,2%) оказалась на восьмом месте.

Лидером продаж новых автомобилей стал Китай. За отчетный период в Поднебесной было продано 9,633 млн легковушек, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Китай занял 29,4% мирового авторынка.

Второе место в мировом рейтинге досталось США. За первое полугодие в Штатах было реализовано 3,896 млн легковых автомобилей, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. На третье место вышла Япония с результатом в 2,566 млн автомобилей (+11% по сравнению с первым полугодием 2013 года).

Четвертое место досталось Германии. В стране, которая традиционно является лидером европейского авторынка, было реализовано 1,538 млн автомобилей, что на 24% больше, чем годом ранее. Замыкает пятерку лидеров мирового авторынка Индия с результатом в 1,290 проданных легковушек (минус 3,2%).
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.