© Citroen

24 окт 2014 12:08

Автопром 148

Россия стала восьмой среди крупнейших авторынков мира

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

Таким образом, российский авторынок постепенно теряет позиции не только в европейском регионе, но и во всем мире. По данным Ассоциации, за первое полгода в мире было продано 32,742 млн автомобилей, сообщает "Российская газета". Это на 4,1% больше, чем годом ранее. Наша страна с результатом в 1,108 млн реализованных машин (минус 6,2%) оказалась на восьмом месте.

Лидером продаж новых автомобилей стал Китай. За отчетный период в Поднебесной было продано 9,633 млн легковушек, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Китай занял 29,4% мирового авторынка.

Второе место в мировом рейтинге досталось США. За первое полугодие в Штатах было реализовано 3,896 млн легковых автомобилей, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. На третье место вышла Япония с результатом в 2,566 млн автомобилей (+11% по сравнению с первым полугодием 2013 года).

Четвертое место досталось Германии. В стране, которая традиционно является лидером европейского авторынка, было реализовано 1,538 млн автомобилей, что на 24% больше, чем годом ранее. Замыкает пятерку лидеров мирового авторынка Индия с результатом в 1,290 проданных легковушек (минус 3,2%).
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.