© Chrysler

24 окт 2014 11:13

Новинки 151

Снижение цены помогло Dodge вернуться к производству Viper

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

По решению руководства Dodge суперкар подешевел на 15 000 долларов. Именно на такую сумму снижена стоимость "Вайперов" 2013 и 2014 года выпуска, которые до сих пор находятся на складах дилеров. Чтобы не обидеть тех, кто, несмотря на высокие цены, все же стал владельцами суперкаров и продемонстрировал тем самым лояльность марке, глава бренда Dodge Тим Кунискис пообещал разослать им купоны на дополнительную скидку в те же 15 000 долларов, которые будут действовать до 2 января 2018 года.

Об этих акциях было объявлено в сентябре, и они не замедлили произвести некоторое оживление среди покупателей. По данным агентства Automotive News, если в августе Dodge смог реализовать всего 38 автомобилей, то за сентябрь было приобретено уже 108 "Вайперов". Кроме того, производитель уже принял около 200 предварительных заказов на Viper 2015 модельного года, стоимость которого также снижена.

Эти мероприятия позволили руководство Dodge задуматься о возврате к производству суперкара. По всей видимости, конвейер завода в Детройте вновь заработает в середине ноября. Однако, как отметил глава бренда, это случится при условии сохранения положительной динамики продаж.

"Dodge Viper никогда не рассматривался, как массовый автомобиль. Он всегда позиционировался, как очень мощный и эксклюзивный спорткар", - заявил Тим Кунискис.

После снижения цен стоимость Dodge Viper с 650-сильным двигателем начинается с отметки в 86 880 долларов. При этом, например, минимальная цена купе Dodge Challenger в 707-сильной версии Hellcat составляет всего 59 995 долларов.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.