© Chrysler

24 окт 2014 11:13

Новинки 144

Снижение цены помогло Dodge вернуться к производству Viper

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

По решению руководства Dodge суперкар подешевел на 15 000 долларов. Именно на такую сумму снижена стоимость "Вайперов" 2013 и 2014 года выпуска, которые до сих пор находятся на складах дилеров. Чтобы не обидеть тех, кто, несмотря на высокие цены, все же стал владельцами суперкаров и продемонстрировал тем самым лояльность марке, глава бренда Dodge Тим Кунискис пообещал разослать им купоны на дополнительную скидку в те же 15 000 долларов, которые будут действовать до 2 января 2018 года.

Об этих акциях было объявлено в сентябре, и они не замедлили произвести некоторое оживление среди покупателей. По данным агентства Automotive News, если в августе Dodge смог реализовать всего 38 автомобилей, то за сентябрь было приобретено уже 108 "Вайперов". Кроме того, производитель уже принял около 200 предварительных заказов на Viper 2015 модельного года, стоимость которого также снижена.

Эти мероприятия позволили руководство Dodge задуматься о возврате к производству суперкара. По всей видимости, конвейер завода в Детройте вновь заработает в середине ноября. Однако, как отметил глава бренда, это случится при условии сохранения положительной динамики продаж.

"Dodge Viper никогда не рассматривался, как массовый автомобиль. Он всегда позиционировался, как очень мощный и эксклюзивный спорткар", - заявил Тим Кунискис.

После снижения цен стоимость Dodge Viper с 650-сильным двигателем начинается с отметки в 86 880 долларов. При этом, например, минимальная цена купе Dodge Challenger в 707-сильной версии Hellcat составляет всего 59 995 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.