© ulregion.com

23 окт 2014 19:53

Автопром 203

В Америке хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности

Отзыв автомобилей в США - явление, ставшее в этом году уже довольно обыденным. Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata - количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза.

Отзыв автомобилей в США – явление, ставшее в этом году уже довольно обыденным. Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata – количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза.

История этого отзыва началась еще в прошлом году. Тогда Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) порекомендовала проверить около 6 млн автомобилей, в основном марки Honda. В этом году по той же причине на сервисные станции в октябре должно было отправиться 4,7 млн машин самых различных брендов. Однако, по некоторым данным, их количество вскоре вырастет до 7,8 млн.


В 2014 году в США отзывали
каждый пятый автомобиль...

К рекомендованным NHTSA к проверке автомобилям марок BMW, Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Oldsmobile, Honda, Mazda, Nissan или Toyota присоединились машины, выпущенные Dodge, Chrysler, Ford, Mitsubishi и Subaru. Примечательно, что в список Администрации попали такие необычные модели, как Ford GT выпуска 2005 и 2006 гг., а также довольно редкий пикап Subaru Baja, выпущенный в период с 2003 по 2005 годы. Об этом сообщает агентство Automotive News.

В самой компании Takata располагают данными о 193 несчастных случаях, произошедших по причине неисправных подушек безопасности, в некоторых из них были жертвы – пока подтвержденной считается информация о трех летальных исходах.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.