© ulregion.com

23 окт 2014 19:53

Автопром 198

В Америке хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности

Отзыв автомобилей в США - явление, ставшее в этом году уже довольно обыденным. Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata - количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза.

Отзыв автомобилей в США – явление, ставшее в этом году уже довольно обыденным. Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata – количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза.

История этого отзыва началась еще в прошлом году. Тогда Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) порекомендовала проверить около 6 млн автомобилей, в основном марки Honda. В этом году по той же причине на сервисные станции в октябре должно было отправиться 4,7 млн машин самых различных брендов. Однако, по некоторым данным, их количество вскоре вырастет до 7,8 млн.


В 2014 году в США отзывали
каждый пятый автомобиль...

К рекомендованным NHTSA к проверке автомобилям марок BMW, Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Oldsmobile, Honda, Mazda, Nissan или Toyota присоединились машины, выпущенные Dodge, Chrysler, Ford, Mitsubishi и Subaru. Примечательно, что в список Администрации попали такие необычные модели, как Ford GT выпуска 2005 и 2006 гг., а также довольно редкий пикап Subaru Baja, выпущенный в период с 2003 по 2005 годы. Об этом сообщает агентство Automotive News.

В самой компании Takata располагают данными о 193 несчастных случаях, произошедших по причине неисправных подушек безопасности, в некоторых из них были жертвы – пока подтвержденной считается информация о трех летальных исходах.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.