© Datsun

23 окт 2014 19:07

Автопром 214

Автопром РФ может потерять 20% объема производства из-за санкций

Влияние западный санкций в отношении России на автомобильную отрасль в стране неизбежно - вопрос лишь в масштабах. По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, наша страна потеряет 20% объемов производства машин по итогам года.

Влияние западный санкций в отношении России на автомобильную отрасль в стране неизбежно – вопрос лишь в масштабах. По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, наша страна потеряет 20% объемов производства машин по итогам года.

"На сегодня западные фирмы ограничили финансирование всех компаний, не только тех, которые подпали под санкции. Более уязвимы сейчас компании, которые работают на импортных компонентах. Например, автомобильная промышленность потеряет в этом году процентов двадцать производства", - заявил Кудрин журналистам в рамках форума Московской биржи в Лондоне.

"Но это, как правило, дочки крупных мировых компаний, поэтому они вряд ли будут объявлять дефолт. А вот в других отраслях это зависит от качества административного управления и от наличия долларового долга", - цитирует чиновника РИА Новости.

По итогам девяти месяцев производство легковых автомобилей в стране сократилось 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, с начала года в стране было выпущено 1,3 млн легковых автомобилей.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей за этот же период упали в стране на 13%, до 1,779 миллиона автомобилей (данные Ассоциации европейского бизнеса в России). По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, общая динамика российского автомобильного рынка остается довольно слабой.
 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.