© Datsun

23 окт 2014 19:07

Автопром 197

Автопром РФ может потерять 20% объема производства из-за санкций

Влияние западный санкций в отношении России на автомобильную отрасль в стране неизбежно - вопрос лишь в масштабах. По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, наша страна потеряет 20% объемов производства машин по итогам года.

Влияние западный санкций в отношении России на автомобильную отрасль в стране неизбежно – вопрос лишь в масштабах. По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, наша страна потеряет 20% объемов производства машин по итогам года.

"На сегодня западные фирмы ограничили финансирование всех компаний, не только тех, которые подпали под санкции. Более уязвимы сейчас компании, которые работают на импортных компонентах. Например, автомобильная промышленность потеряет в этом году процентов двадцать производства", - заявил Кудрин журналистам в рамках форума Московской биржи в Лондоне.

"Но это, как правило, дочки крупных мировых компаний, поэтому они вряд ли будут объявлять дефолт. А вот в других отраслях это зависит от качества административного управления и от наличия долларового долга", - цитирует чиновника РИА Новости.

По итогам девяти месяцев производство легковых автомобилей в стране сократилось 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, с начала года в стране было выпущено 1,3 млн легковых автомобилей.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей за этот же период упали в стране на 13%, до 1,779 миллиона автомобилей (данные Ассоциации европейского бизнеса в России). По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, общая динамика российского автомобильного рынка остается довольно слабой.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.