© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2014 17:37

Автопром 478

Программу утилизации могут продлить в 2015 году

Минпромторг не исключает возможности продления программы утилизации старых автомобилей и в следующем году. Напомним, программа, действующая в настоящее время, должна завершиться 31 декабря.

Минпромторг не исключает возможности продления программы утилизации старых автомобилей и в следующем году. Напомним, программа, действующая в настоящее время, должна завершиться 31 декабря.

"На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, добавив, что самым успешным месяцем должен стать октябрь. За вторую неделю октября по программе было продано 20 тысяч новых автомобилей.

"Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч", - отметил Мантуров, добавив, что в связи с этим программу могут продлить и в следующем году, передает агентство "Интерфакс".


Эксперты от автопрома прогнозируют
дальнейшее падение продаж новых
машин в России на следующий год...

"Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд рублей в виде налогов с проданных автомобилей", - пояснили в министерстве. Также отмечается положительная роль программы в обновлении автопарка страны. Сообщается, что программа не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома.

Между тем, "АвтоВАЗ", лидер продаж по программе утилизации, накануне приостановил прием заявок на покупку новой Lada. "Количество желающих приобрести автомобили Lada по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тысяч человек. В связи с этим "АвтоВАЗ" временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера", - отметили в компании. По состоянию на 19 октября "АвтоВАЗ" продал в рамках программы более 40 тысяч автомобилей.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.